Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

Если вы готовите печень часто, таких вопросов у вас, конечно, не возникнет. Наоборот, вы сможете дополнить меня и написать в комментариях какие-то свои хитрости. Буду благодарна.

Но часто получаю сообщения с просьбой рассказать, как отварить печень для салата или для начинки так, чтобы она получилось вкусной, мягенькой, не переваренной, но и не сырой.

Расскажу, как делаю я.

Печень предварительно хорошо мою. Если печень была заморожена — полностью размораживаю на полочке в холодильнике. Это небыстро, но тогда печенка и приготовится, как надо, и будет вкусной.

В кастрюле довожу воду до кипения. Солю. Если буду варить печень для салата, то лучше воду слегка пересолить — тогда печенка в салате вкуснее.

Обязательно добавляю душистый перец (3-4 штучки) и лавровый лист.

Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

Теперь в кастрюлю выкладываю печенку, очень аккуратно. Перемешиваю. И довожу до кипения. Немного убавляю огонь.

Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

С момента закипания отсчитываю 12 минут. Для меня это идеальное время. Печенка остается мягенькой и вкусной! Ее легко нарезать или натереть на терке. А можно просто с гарниром подавать (но к такой печени я люблю еще подать обжаренный лучок).

Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

Выкладываю готовую печенку на тарелку, обязательно накрываю пакетом (или крышкой) и так даю остыть. Так печенка не заветрится и не подсохнет.

Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

Это уже остывшая печеночка. Можно готовить салат или начинку для пирогов! Или можно просто так съесть. Аромат потрясающий!

Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

Скоро новогодние праздники. Я обязательно поделюсь рецептами праздничных салатов с куриной печенью. Вам они точно понравятся))

А суп с куриной печенью вы уже пробовали? Я делилась им более трех лет назад. Он настолько ароматный вкусный!.. В рецепте, конечно, есть свои тонкости. Печень для супа я вначале немного обжариваю на смеси растительного и сливочного масел и только потом отправляю в кастрюлю. Если не пробовали такой супчик, очень-очень рекомендую.

Вот здесь статья:

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?Кухня наизнанку12 мая 2019

А вот и видео:

Пишите в комментариях, как вы варите печень. И куда потом вареную печень используете. Заранее благодарна за любую вашу реакцию!

Вам также может быть интересно:

Масло после жарки: что с ним делать, можно ли использовать повторно (ответы на вопросы)Кухня наизнанку27 октября

Источник

Добавить комментарий