Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво, или как его еще называют авторское — это не только новомодная тенденция или гулкое слово в названии паба. Это тенденция во всей индустрии алкоголя, которая с высокой скоростью становится популярной. Авторы такого пива являются настоящими экспериментаторами. Они всегда помнят о классических техниках при разработке новейших сортов пива. Почему настоящие гурманы, пресытившись пивом массового спроса, предпочитают авторское пиво? В чем плюс данного напитка?

Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво определяется как пиво, приготовленное по классической рецептуре на маленьких частных пивоварнях. Оно может быть приготовлено по старому или оригинальному рецепту. Главное, чтобы использовались традиционные методы пивоварения. Часто можно встретить крафтовое пиво, сваренное с такими добавками, которые, казалось бы, несовместимы с кислым солодом и хмелем. Шоколад, различные специи и ароматизаторы, мед, фрукты и ягоды — любой сможет найти свой любимый сорт.

Буквально «craft beer» переводится как «ремесленное пиво». Но существует множество других названий для такого рода напитков, например, профессиональное, авторское или кустарное пиво. Вы можете называть его так, как вам нравится. Настоящее ремесленное пиво производится довольно таки маленькими партиями и не разделяет «конкуренции» ради прибыли.

Различия между авторским и «обычным» пивом

Главным правилом для профессиональных пивоваров является то, чтобы в итоге потребитель остался доволен вкусом и качеством напитка. Учитывая тенденции и спрос рынка на свою продукцию, они постоянно придумывают новые рецепты. Крафтовое пиво ориентировано на потребителей, которые искренне любят «настоящее» пиво.

Полезно ли крафтовое пиво?

Недавно ученые обнаружили, что пиво, в котором присутствуют живые дрожжевые культуры полезнее, чем красное вино. Но прежде чем перейти к этому, важно помнить, что вред от любого алкогольного напитка значительно превышает незначительную пользу. Каковы же преимущества крафтового пива?

Крафтовый пивной напиток помогает выведению нечистот из организма и замедляет прогрессирование заболеваний почек. Такое пиво также выводит из организма излишки соли. Оно снижает риск развития рака, так как способствует выведению токсичные продуктов, способствующие образованию злокачественных клеток.

Подогретое пиво используется в качестве болеутоляющего средства. Оно также эффективно против ранних симптомов простуды.

Автор статьи https://beerloga-sakhalin.ru/