Главная / Кулинария

Кулинария

Кто-то называет их «митболы», кто-то говорит, что это «фрикадельки», но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Моим родным очень понравилось это блюдо. Вкусно! А готовится совсем не сложно. Какое верное название, так и не поняла. Напишите в комментариях, как в вашей семье называют эти мясные шарики. КАК ГОТОВИТЬ: Фарш я обычно беру смешанный. У меня сегодня немного говядины, куриное филе и индейка. Добавляю к фаршу соль, специи, зелень (у меня петрушка), панировочные сухари и горчицу. Перемешиваю. Сухари всегда использую домашние! Магазинные почему-то частенько горчат. Форму смазываю маслом. Формирую небольшие шарики из фарша и выкладываю их в форму. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму с фрикадельками. Запекаю 20-25 минут. В сковороде разогреваю немного …

Читать дальше »

Мама научила меня, а я — всех подруг: моя «обязательная» заготовка на зиму с фасолью (и заправка для супа, и салат, и закуска, вкусно очень)

Муж, когда впервые готовили, возмущался: "Зачем столько? Кто это есть будет?"… А в декабре, открывая последнюю баночку возмущался снова: "Почему мы так мало заготовили? И кто все это съел?".. Когда совсем нет времени, а семью накормить нужно, открываю баночку, нарезаю хлеб и подаю. А суп можно приготовить за 15 минут! В воду добавляю свою приправу "сухой бульон", отвариваю картофель до готовности и высыпаю в кастрюлю баночку такой заготовки, добавляю чеснок и зелень. Вкуснейший суп готов! И в пост такая заготовка очень выручает! В общем, рекомендую! Рецепт этот мне дала мама. Я его чуть-чуть изменила и теперь готовлю каждый год обязательно. …

Читать дальше »

Сделала на пробу, закрыла снова 12 банок и еще хотя бы десяток закрою до конца лета: аджика из кабачков на зиму (вкусно-вкусно, рекомендую)

Нет, это не икра! Стоит попробовать, чтобы понять разницу. А попробовать я очень рекомендую! Готовила впервые. Но мы сразу все и съели. Поэтому заготовила еще около 7 литров. И, думаю, что еще хотя бы литров 5 нужно сделать, потому что продолжаем есть, не дожидаясь зимы. Это действительно вкусно! И хранится отлично такая заготовочка даже при комнатной температуре. Мне часто пишут, что "не может такого быть, чтобы это все успевать съесть до следующего сезона". Друзья! если у вас маленькая семья — готовьте чуть-чуть. А нас много, поэтому и готовлю я не по две баночки)) Вот здесь я делилась тем, что у …

Читать дальше »

Каждый раз зимой, открывая баночку, хвалю себя за то, что закрыла много: икра из баклажанов на зиму (вернее, «лучшaя икра из баклажанов»)

Это одна из моих обязательных заготовок на зиму. Даже настаиваю — попробуйте. За лето готовлю раз 20 (просто на ужин) и на зиму заготавливаю всегда тоже много. Один раз попробуете и поймете, "куда столько")) КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны мою, выкладываю на противень, накалываю. Рядом укладываю сладкий перец. Его тоже буду запекать. Запечь овощи, конечно, можно и на мангале (с ароматом дымка икра получается еще вкуснее!) Но чаще я использую обычную духовку. Запекаю при температуре 200 градусов. Перец достаю из духовки минут через 20 и сразу убираю его в пакет (так потом кожица легко снимается). Еще минут через 10 готовы и баклажаны. …

Читать дальше »

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его «соус как в Макдoнaльдс»

Необычный и очень вкусный соус, который готовится около 10 минут! Подаю такой соус к любому мясу, а также очень вкусно с рисом. Даже не знаю, с чем сравнить этот вкус. Больше всего он напоминает кисло-сладкий соус из известной сети ресторанов быстрого питания. Поэтому мы его так и назвали)) КАК ГОТОВИТЬ: Здесь ооочень важно, чтобы абрикосы были кислыми. Из сладких абрикосов не получится так вкусно. Измельчаю половинки абрикосов в блендере. Сладкий перец нарезаю мелко. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до легкой золотистости. Затем добавляю в сковороду нарезанный сладкий перец, абрикосовое пюре и вливаю холодную воду. Перемешиваю. Добавляю сахар, соль …

Читать дальше »

Проверила — вкуснее нет: варенье из черной смородины, рецепту больше лет, чем мне (перетертая смородина — не то, пятиминутка — тоже не то)

Рецепт моей мамочки. Я пробовала разные способы заготовки черной смородины — и свежую перетирала с сахаром, и замораживала, и варенье варила разными способами — все это не то! Другие рецепты давно не использую. Только этот. Уже много раз убедилась, что вкуснее нет! Друзья, если вы считаете, что "сахара здесь много" или "варить ягоды совсем не надо, ни одного витамина не остается", готовьте по-своему. Я просто делюсь самым вкусным, на мой взгляд, рецептом варенья из черной смородины! Вам решать — пробовать его или пропустить. Но… я бы, конечно, рекомендовала попробовать 😉. Это действительно идеальное варенье из черной смородины. КАК ГОТОВИТЬ: Вот …

Читать дальше »

Чем побаловать себя и гостей: пицца на любой вкус

Пицца — одно из любимых блюд во всем мире. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Хотя приготовление простое, восхищаться превосходными вкусовыми характеристиками многие не прекращают. Чтобы не пришлось готовить пиццу самостоятельно, можно заказать уже готовое блюдо с доставкой. Вы найдете разные виды пиццы в сети пиццерий «Алло! Пицца». Компания предлагает не только большой ассортимент, но и демократичные цены. Какую пиццу можно заказать Пицца — универсальное блюдо, которое можно подобрать под любые вкусовые предпочтения. Очень популярными считаются следующие варианты исполнения: с грушей и горгонзолой. Пицца имеет необычный, сладковатый вкус. Подойдет как основное блюдо и закуска. Особенностью данного рецепта …

Читать дальше »

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ)

Иногда срочно нужна начинка для пирога, например. А в холодильнике "скучает" варенье, но очень жидкое, которое ну никак не удержится внутри пирога. Что делать? Ведь именно так чаще всего и бывает. Густое варенье или повидло заканчивается быстро, а жидкое, если осталось, уже никто и есть не хочет, и добавить его некуда (разве что — в компот). Я нашла действительно рабочий способ, как загустить даже самое жидкое варенье и все-таки использовать его в начинку)) Многие добавляют крахмал. Конечно, можно взять и крахмал. Но все равно начинка "убегает", а крахмал в начинке чувствуется всегда, даже если чуть-чуть добавить (лично мне не нравится …

Читать дальше »

За 5 минут готовлю тесто, вдавливаю в него ягоды и запекаю: очень вкусный вишневый пирог (а с абрикосами еще вкуснее)

Очень такой пирог нравится моему младшему сыну. Мы обычно его готовим вместе. Если не пробовали — очень рекомендую. Рецепт несложный. Получается вкусно! КАК ГОТОВИТЬ: Для теста беру размягченное сливочное масло, взбиваю его миксером, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вбиваю в тесто яйца, добавляю щепотку соли и муку с разрыхлителем (тоже аккуратно, частями). Тесто получается густое. Выкладываю его ложкой в смазанную маслом форму и распределяю. У меня форма 26 см. Из вишни достаю косточки. Делаю это с помощью обычной скрепки. Очень удобно и быстро. Ягоды выкладываю сверху на тесто и вдавливаю немного. Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку …

Читать дальше »

Рогалики с повидлом: рецепт из журнала «Работница», наш любимый (сейчас готовлю с абрикосами, вкуснее пирожков)

Вырезка из журнала "Работница". У мамы она аккуратно приклеена в тетрадочке. Я, конечно же, себе переписала. Это очень вкусно! Друзья! Если считаете, что сливочное масло и сахар лучше не использовать, не используйте)) Вернее, тогда посмотрите другие мои рецепты. У меня на канале их много — и без сахара, и без муки, и без масла рецепты тоже есть. Но сейчас я снова о вкусном. И хочу заметить, если есть в меру, со здоровьем все будет отлично! Два таких рогалика с чаем не сделают вам плохо (если вы не на диете, конечно)! Мы едим все, но понемногу. И нет у нас в …

Читать дальше »