Главная / Кулинария

Кулинария

Томчик Блюд из свинины

1. Свинина по-особому.Ингредиенты:— 800 гр филе свинины— 2 шт помидор— 2 шт лука репчатого— 100 гр сыра— 100 гр сливок 20%Для маринада:— 2 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки масла оливкового— 2 ст. ложки сока лимонаПриготовление:1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в …

Читать дальше »

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ?

Нужно:-Картофель 500-600г-Яйцо сырое 1шт-Мука пшеничная 100-150г-Фарш смешанный 500г-Масло растительное для жарки.Готовим:1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.9. …

Читать дальше »

Сочные Мясные рулетики с картошкой в сливках

Нужно :Свинина 500 грСливки 200 мл для заливкиКартофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)Чеснок 2 зубчикаУкроп, масло сливочное по вкусуГотовим :1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.6. Перед подачей на стол, …

Читать дальше »

ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты 15 г дрожжи (сухие) 100 мл молоко коровье 0,5 ст.сметана 0,5 ч .л.соль 1 ч.л .сахар 1 шт.яйца куриные 2-2,5 ст.мука 150 г сыр 100 г колбаса (копченая) 2-3 ч.л.овощи (сушеные) 40 мл масло оливковое Порционный пирог с сыром и колбасой рецепт. Процесс приготовления 1 В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку, молоко и растительное масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из …

Читать дальше »

Рулет из скумбрии

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так — этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин. + время на засолку Ингредиенты: Скумбрия — 3 шт. Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика. Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером. Лавровый лист измельчить руками. Пергамент или пищевая пленка. Приготовление: Скумбрию чистим …

Читать дальше »

Булочки с маком из слоенного теста.

Ингредиенты: 500 г — слоенного теста 1 стакан мака 1 стакан кипятка 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) 0,5 стак.сахара изюм 100-150 грамм Приготовление: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного …

Читать дальше »

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты: — Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр — творог 400 гр — сахар 3-4 ст л — ванилин 1/3 ч л — яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л — изюм б/косточек по вкусу — яйцо для смазки — сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить …

Читать дальше »

«Омлет с беконом»

Что нужно: Яйца куриные 2 шт.Натуральный йогурт 1 ст.л.Бекон опциональноЧеснок 1 зубчикПомидор по вкусуЗелёный лук по вкусуЧто делать: * Нарежьте бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезать крупно или как вам больше нравится.* На разогретую сковородку без масла выложите бекон и чеснок и жарьте на среднем огне.* Пока бекон поджаривается, взбейте яйца с йогуртом.* Подождите, пока бекон хорошо не подрумянится.* Вылейте в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Посолите, поперчите. Убавьте огонь до минимума.* Сверху выложите нарезанные колечками помидоры и посыпьте зелёным луком. Накройте крышкой и готовьте примерно 35 минут. Главное не пережарить, чтобы омлет остался нежный и воздушный.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ …

Читать дальше »