Главная / Кулинария

Кулинария

Чурос (Испанская кухня)

Ингредиенты: Сливочное масло 50г Мука 65г Яйцо (взбитые) 2 шт. Масло (для фритюра), сахарная пудра по вкусу Клубничное варенье (по желанию) 350 г Приготовление: 1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть. 2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым). Выдавить 2-3 завитка …

Читать дальше »

ЛАХМАНДЖУН

3 ст муки1 ч л сахара1 ч л соли1 ст лож дрожжи (25 гр свежих)0,5 ст молока0,5 ст воды2 ст лож раст,масло Муку просеять открыть лунку по середине,дабавьте сахар соль дрожжи смесь из воды и молока оставьте мин на 5 чтобы заработали дрожжи затем добавить масло замесить мягкое тесто,если понадобится добавьте воды ещё,оставьте в тепле пока будите готовить начинку. Начинка: Фарш 300 гр говядина1 луковица2 помидора2-3 зубка чеснока1 красного перца1 зеленого перцаНемного зелени петрушки 3 ст ложки масло раст.Соль перец по вкусу1 ст лож Бибер салча(паста из красного перца) Зелень мелко нарезать,овощи пропустить через мясорубку или блендер добавить к фаршу,пасту …

Читать дальше »

«Закуска Наполеон»

Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Что нужно: коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное — 3 шт,яйца — 3-4 шт,майонез — 300 гсыр — 100глук — 1шт,зелень. Что делать: * сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон». * Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную …

Читать дальше »

Суп с копчеными колбасками.

Лучший рецепт ароматного супа, заправленного сметаной, с копчеными колбасками и картофелем. Ингредиенты 3 шт. колбаса (копченые колбаски) 700 гр. картофель 1 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 150 мл. сметана 3 ст.л. растительное масло 1 шт. лавровый лист 1/2 ч.л. перец (чёрный) по вкусу соль 1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель кубиками,лук мелко, морковь мелко натираем. 2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки. 3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец. 4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 …

Читать дальше »

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика …

Читать дальше »

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить …

Читать дальше »

Девочки!! В 80 — 90% случаев, чтобы похудеть и держать себя в форме, достаточно просто правильно питаться

Зайди в группу https://vk.com/club154092073 рецепты и открой для себя огромнейшее количество полезных и вкусных рецептов. Они помогут тебе скинуть лишние килограммы и чувствовать себя прекрасно. Больше никаких изнуряющих диет! Подходи правильно к своему питанию,вместе с группой https://vk.com/club154092073 рецепты https://vk.com/club154092073 Источник

Читать дальше »

«Спагетти с курицей в сливочном соусе»

Что нужно: Куриная грудка 12 шт.Макаронные изделия 400 гСливки 10% жирности 200 млРепчатый лук 1 крупная головкаСливочное масло 20 гСольПрованские травы Что делать: * Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. * Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. * Растапливаем сливочное масло на сковородке. * Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его …

Читать дальше »

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие. Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол. Вам потребуется: Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу. Как …

Читать дальше »

Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня «Краснодарский»); 2/3 стакана сливок (сметаны); 1 лавровый лист; горсть нарезанной зелени свежей петрушки. Приготовление: 1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. …

Читать дальше »