Главная / Кулинария

Кулинария

Салат с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты: — Отварная куриная грудка — 1 шт; — Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); — Морковь по-корейски — 0,5 кг; — Майонез; — Соль/перец/приправы — по вкусу. Приготовление: Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами). Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку. Добавляем грудку в салатницу к …

Читать дальше »

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, 

нежной!  Ингредиенты:  1. 600 г. говяжьей печени 2. 1 яйцо 3. 3 зубчика чеснока 4. 1 ч. л. сахара 5. 1 ч. л. соли (без горки) 6. 0,5 ч. л. соды 7. 1 луковица 8. масло растительное для жарки 9. мука кукурузная для панировки  Приготовление:  Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени …

Читать дальше »

Крабовый слоеный салат.

Ингредиенты: — упаковка крабовых палочек (200 г)— 5 картофелин— 4 морковки— 5 яиц— майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой — половина картофеля2-й слой — крабовые палочки3-й слой — тёртые яичные белки4-й слой — оставшийся картофель5-й слой — морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Читать дальше »

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы. Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях. Для приготовления колбасок понадобится: 2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками 5 чайных ложек морской соли тонкого помола …

Читать дальше »

Самые вкусные соусы

Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г● Вода — 200 г● Кинза — 2 пуч.● Чеснок — 4-5 зуб.● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.● Уксус (столовый) — 1 ч. л.● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.Можете слить его в баночку …

Читать дальше »

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке» 

Ингредиенты на 4 порции: — форель — картофель — сливки — чеснок — мука — морковь — лук — сливочное и растительное масло — специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)  Приготовление:  Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.  Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на …

Читать дальше »

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

ИнгредиентыШоколад черный — 120 гКлубника — 200 гСливки (жирность 33%) — 150 млСахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 гЖелатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 гПеченье (бисквитное) 1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник2.А …

Читать дальше »

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель — 4 шт● Морковь — 1 шт● Лук репчатый — 1 шт● Масло растительное — 2 ст.л.● Соль — по вкусу ● Сосиски — 4 шт● Вермишель — 1 горст.● Зеленый горошек — 0,5 бан.● Перец черный — по вкусу ● Лавровый лист — по вкусу ● Зелень — по вкусу ● Вода (или куриный бульон) — 2 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту …

Читать дальше »

Как варить клубничное варенье

Ингредиенты: — 2 кг клубники— 1 кг сахара— 0,5 стакана воды Приготовление:1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника …

Читать дальше »