Главная / Кулинария

Кулинария

Малосольные огурцы «Минутные»: любимый рецепт моего мужа (добавила больше специй в качестве эксперимента, теперь всегда так делаю)

Рецептов малосольных огурцов знаю много. В конце статьи оставлю ссылку на видео, где я показала сразу 7 способов, как я готовлю малосольные огурцы. Мой любимый — малосольные огурцы за сутки: Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ "странным", но теперь тоже так делаютКухня наизнанку6 мая 2021 А вот моим мальчикам больше нравится мой "экспериментальный" рецепт. Малосольные огурцы в пакете. Мы называем их "Сухие малосольные огурцы". Способ не новый совсем, и да, многие так готовят. НО я тут немного дополнила рецепт)) КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы для этого рецепта любые подойдут. Даже перезрелые так готовлю. Огурцы нарезаю кружочками. Толщина не …

Читать дальше »

Показываю, что я делаю, чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным (простой рецепт с секретом)

Песочное печенье мои мальчики очень любят. Поэтому и рецептов у меня много, и готовлю я его часто. Сегодня поделюсь одним из рецептов и расскажу, что я добавляю в песочное тесто, чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и очень-очень вкусным. КАК ГОТОВИТЬ: Сливочное масло заранее достаю из холодильника. Когда станет мягким, соединяю с сахаром. Когда-то давно вместо масла я добавляла в тесто сливочный маргарин. Было тоже очень вкусно. Но сейчас, к сожалению, такого маргарина не купишь, поэтому рекомендую использовать именно масло. Добавляю муку. И обязательно крахмал. Крахмал можно взять любой, не важно. Важно, чтобы его было ~ 30% от количества муки. Ингредиенты …

Читать дальше »

Вот так и нужно готовить малосольные огурцы: рецепт, в который мы влюбились (малосольные огурцы «с газиками»)

Наконец-то лето! Малосольные огурчики у нас на столе практически каждый день. Смотрите сразу 7 способов, как приготовить малосольные огурцы. И мне нравятся все 7. Уверена, что хотя бы один из них и вам придется по вкусу. Все эти способы я подробно показала в видео (в конце статьи). А здесь опишу рецепт, который нам очень понравился сразу, "с первого укуса". Муж сказал: "Вот так и нужно готовить малосольные огурцы!". Вот так и готовим уже лет 15 точно)) Огурцы я обычно замачиваю в холодной воде хотя бы на пару часов. Так они лучше потом хрустят. Готовлю обычно в двух литровых банках. На …

Читать дальше »

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

Такие быстрые маринованные кабачки готовлю обычно на даче. К шашлыку — идеально! Но чаще всего подаю с молодым картофелем. Вкусно! Вначале нарезаю кабачок. Нарезать можно по-разному. Соломкой, кубиками, брусочками или тонкими полукольцами. Или можно на терке натереть. Я воспользовалась насадкой, которая нарезает овощи на тонкие полоски. Получилась "кабачковая лапша")) Нарезанные кабачки слегка подсаливаю, перемешиваю и оставляю минут на 10. Затем отжимаю и сливаю выделившийся сок. Добавляю чеснок (через пресс) и нарезанную зелень (петрушку и укроп). Готовлю маринад. Соединяю в глубокой тарелочке масло, соль, перец, яблочный уксус и мед. Уксус можно заменить лимонным соком. Но мы не любим маринады с привкусом …

Читать дальше »

Просто нарезаю скумбрию и добавляю необычный маринад: получается вкусно, не оторваться (быстрый рецепт маринованной скумбрии)

Это любимый рецепт моего старшего сына. Всегда очень вкусно получается. И готовится несложно, и недорого выходит)) Скумбрию мою, разбираю на филе. Кожицу оставляю. Нарезаю на "удобные" кусочки. Готовлю маринад. На сковороде разогреваю растительное масло до дымка. Добавляю сахар, соль, паприку, немного красного острого перца и томатную пасту. И быстренько перемешиваю! Здесь нужно очень осторожно — может немного "cтрeлять"! Нагреваю, перемешивая, в течение нескольких секунд. Снимаю с огня. Вот что получается: Добавляю черный перец и яблочный уксус (уксус можно взять любой 6%). Снова перемешиваю. В миску выкладываю рыбу и лук, нарезанный полукольцами. Заливаю все это маринадом. Перемешиваю. Накрываю пленкой и убираю …

Читать дальше »

«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю — вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Уже несколько раз в этом году готовила малосольные огурцы разными способами. Но самый простой из них — "сухой". Огурцы, приготовленные таким способом, мы так и называем "сухие малосольные огурцы". Вкусно, просто и можно вкусы менять. Огурцы хорошо мою и обрезаю кончики. Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок — не сильно мелко, но и не очень крупно. Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта — классический и "мой", с новым вкусом)) В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок. Теперь соль — по 1 чайной ложке в каждый пакет. …

Читать дальше »

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Это действительно вкусно! Чаще всего готовлю такие бутерброды на даче. И не надо здесь никакой колбасы. Младший сын угощает соседских ребятишек — и все они прибегают еще за бутербродами с "морковными сосисками")) КАК ГОТОВИТЬ: Основной ингредиент здесь — морковь. Причем, вместе с ботвой! Морковь хорошо мою, ботву отрезаю. Разрезаю морковь вдоль пополам и выкладываю на противень. Запекаю при 200 градусах примерно 25 минут. Когда морковь хорошо прогреется в духовке — смазываю ее маслом. Пока запекается морковь, готовлю зеленый соус. В блендер выкладываю пару зубчиков чеснока, морковную ботву, немного петрушки и зеленого лука. Добавляю соль и оливковое масло (можно масло взять …

Читать дальше »

Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин — чай «Дачный» (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)

У меня на даче много всего растет. Хоть и немного земли, но нам хватает. Зелень для салатов и других блюд я не покупаю. И использую ее без остатка)) И саму зелень, и стебли. И ботва редиса у меня не пропадает, и свекольная ботва, и даже морковная. В видео (в конце статьи) я показала, как я все это использую. Посмотрите, вам точно понравится. И, думаю, что даже удивить смогу)) А сейчас покажу, как я готовлю чай на даче. Мы его так и называем — "Дачный". Собираю листочки и хорошо промываю. отправляю в заварочный чайник. Листья малины, черной смородины, вишни и яблони. …

Читать дальше »

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как «комплимент от шеф-повара» в ресторане: закуска с обычными кабачками

Впервые я попробовала подобную закуску в ресторане, в своем родном городе. В меню, конечно, этой закуски не было. Это был так называемый "комплимент от шеф-повара", который нам подали до того, как принесли нам наш заказ. Состав я не смогла сразу понять. Кусочки каких-то тушеных или жареных овощей со специями, зелень и какой-то сыр. Но это было тааак вкусно, что я решила и дома повторить. Позже я узнала, что основным ингредиентом в той закуске были жареные огурцы. Но я уже нашла "свой" рецепт, который по вкусу даже интереснее. И готовится минут 5, не больше! КАК ГОТОВИТЬ: Кабачок нарезаю на небольшие кубики. …

Читать дальше »

Когда все «приелось»: показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний «отдыхающий» салатик)

Очень вкусный, ароматный, необычный. Сейчас на даче уже много зелени, поэтому готовлю такой салатик практически через день. Отличный перекус, после которого достаточно долго чувствуешь себя сытым. И времени много тратить не нужно. КАК ГОТОВИТЬ: Картофель нарезаю на небольшие кубики. Картофель отварной, конечно. На даче я обычно варю картофель в соли. Варю сразу много. И у меня нет проблем с перекусами всю неделю)) Хранится такой картофель отлично даже без холодильника. Если пропустили, рецепт здесь: Добавляю в кастрюлю 0,5 кг соли и варю картофель: получается совсем не соленый, очень вкусный и долго не портитсяКухня наизнанку15 августа 2019 В общем, картофель нарезаю, выкладываю в миску. …

Читать дальше »