Главная / Кулинария

Кулинария

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриного фарша 150 г шампиньонов 1 небольшая луковица 150 г сыра соль и перец по вкусу панировочные сухари Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку. Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных …

Читать дальше »

Сырные котлеты

Нам потребуется: -Сыр твердый (тертый) 200 г -Сосиски 4 шт. -Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки) -Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки) -Кукурузные хлопья (не сладкие) 200 г (либо чипсы) -Сметана 1 ст. л. Сосиски мелко режем. Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем. Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Источник

Читать дальше »

Сырные палочки с беконом.

Смотрятся они необычно, вкус имеют оригинальный, а готовятся — с удовольствием! Вам потребуется: 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 яйцо 1 столовая ложка любимой приправы 1 стакан натертого сыра чеддер 25-30 полосок бекона Как готовить: 1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания. 3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что касается соли, то это вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой. 4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом. 5. Выкладываем на противень и …

Читать дальше »

Рецепт салата «Мимоза».

Ингредиенты:250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),5 яиц,До ½ стакана риса,3-4 моркови средних размеров,Пучок зеленого лука,Майонез, приблизительно 2 стакана,Перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления салата «Мимоза»:Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или …

Читать дальше »

Самые быстрые пироги: топ-6 рецептовДля тех у кого совсем нет времени готовить!

1) Пирог с мясомИнгредиенты:Для теста:2 яйца1/2 ч. л. соли1 стакан муки1 стакан кефира1 ч. л. соды.Для начинки:300 г фарша2-3 луковицы (порезать кубиками)соль, перец по вкусу.Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.2) Хачапури для ленивыхИнгредиенты:100 г сыра100 г сметаны1 яйцо1 ст.л. мукиукропмасло растительноесоль и перец по вкусу.Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, …

Читать дальше »

Вкусные пирожки из тонкого теста.

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки 1/2 стакана масла растительного 1/2 стакана теплой воды 1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь — потом, при раскатывании будете «подпылять» на доску. Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была «мокрая». Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 …

Читать дальше »

Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 70 гр. (1/3 пачки), Мёд 1 ст. ложка, Сода 0,5 ч. ложки, Сахар 1/3 стакана, Яйцо 1 шт., Сметана / Молоко 1 ст. ложка, Мука 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый …

Читать дальше »