Главная / Кулинария

Кулинария

Стерилизую банки разными способами, но чаще всего пользуюсь одним: занимает 3 минуты, простой и надежный

Я всегда стерилизую банки для любых заготовок. И даже, если я закладываю в банку "нестерильные" продукты, я все равно банки стерилизую. Мне так спокойнее! А еще я знаю способ, который ну совсем времени не отнимает. 3-4 минуты — и баночки готовы. Я поделюсь несколькими способами стерилизации банок. И в конце расскажу о том, которым пользуюсь чаще других. Конечно, вначале, перед стерилизацией, нужно банки хорошо вымыть. Я мою содой. Затем хорошо ополаскиваю чистой водой. Первый способ "от бабушки". Ставим на кастрюлю специальную насадку для стерилизации стеклянных банок, в кастрюлю наливаем воду и стерилизуем баночки. Держим их над паром 5-7 минут. Но …

Читать дальше »

Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное (и без грязной посуды)

Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает! Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются. Так выглядит готовый кусочек индейкиТак выглядит готовый кусочек индейки КАК ГОТОВИТЬ: Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю. Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую …

Читать дальше »

Эгг-роллы с фрикадельками

Эгг-роллы популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после обжарки в масле превращаются в плотную хрустящую оболочку, она толще и сытнее, чем у азиатских спринг-роллов. Приготовьте аппетитные эгг-роллы с начинкой в итальянском стиле из фрикаделек в соусе маринара, сыра моцарелла и базилика. Обжарьте в масле и подавайте горячими, чтобы насладиться расплавленным сыром внутри. Хрустящие эгг-роллы едят руками, макая в соус.Ингредиенты:250 гр. замороженных готовых фрикаделек, разморозьте и нарежьте на кусочки на один укус2 ст. готового или консервированного соуса маринара8 листов квадратного теста размером 15 см. …

Читать дальше »

Просто выкладываю клубнику на творожное тесто и запекаю: вкуснее десерт и придумать сложно (делюсь, готовится просто-просто)

Творожное тесто — всегда беспроигрышный вариант. Десерты получаются невероятно вкусными. И сейчас, в сезон клубники, я готовлю десерты именно с ней. Если не пробовали еще такой десерт — очень рекомендую. Он действительно ну очень вкусный! Вкуснее и придумать сложно (а чтоб еще и так просто можно было приготовить). Находка! КАК ГОТОВИТЬ: Вначале тесто. Мое любимое — творожное. Творог измельчаю, чтоб не было крупинок. Можно сделать это, перетерев творог через сито, например. Но я обычно использую погружной блендер или измельчитель. Перекладываю творог в миску и добавляю яйцо. Хорошо перемешиваю. Мне удобнее это делать вилкой. Добавляю соль и сахар. Муку обязательно просеиваю. …

Читать дальше »

Пицца «Суприм» с основой из равиоли

Равиоли с сыром станут отличной основой для этой пиццы и наполнят её максимальным вкусом. Снизу у пиццы будет хрустящая сырная корочка, а основа станет пышной, сырной и тягучей. Смешайте отваренные равиоли с оливковым маслом, пармезаном и яйцами, равномерным слоем разложите на противне и запеките. Это будет основа пиццы. А далее покройте её соусом, колбасой, ветчиной, грибами, сыром, зеленью. Максимум ингредиентов максимум вкуса. Поджарьте в духовке в режиме гриля и наслаждайтесь.Ингредиенты:3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания1 и 3/4 ст. тёртого пармезана900 гр. больших квадратных равиоли с сыром2 больших яйца, взбитых1,5 ст. соуса для пиццы2 ст. тёртой сухой моцареллы1 …

Читать дальше »

Просто завариваю муку с маслом и — на противень: стоит начать есть, остановиться не получается (делюсь простым рецептом пирога)

Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное — вкусно! Очень хочу, что вы попробовали! КАК ГОТОВИТЬ: Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло. Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется вот в такой комок: Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз — так тесто остынет быстрее. Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером. Должно получиться вот такое гладкое и однородное …

Читать дальше »

Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

Эти кексы приготовлены по принципу знаменитых шоколадных кексов с жидким центром, но только они не сладкие. Сами кексы выпекаются из кукурузной муки в рамекинах. А их начинкой служит популярная мексиканская закуска Чили кон кесо (исп. chile con queso чили с сыром) соус из расплавленного сыра с перцами чили, который чаще всего подают к начос. Для начинки скатайте шарики из смеси сливочного крем-чиза, плавленого сыра и перцев чипотле. Помимо остроты они также придадут сыру лёгкий копчёный аромат. Положите шарики в формочки с тестом и запеките. Когда вы разрежете горячий кекс, изнутри потечёт аппетитная сырная начинка. Макайте в неё куски кекса и …

Читать дальше »

Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»

Для приготовления сэндвичей можно использовать не только булочки и хлеб, но и бейглы пышные, мягкие бублики из ошпаренного теста. А отверстие посередине это не проблема, а наоборот, преимущество и поле для фантазии. Ведь это отверстие можно использовать, чтоб запечь в нём яичницу. Получится и вкусно и красиво. Запеките с яичницей верхние половины бейглов и накройте им сэндвич BLT. Так сокращённо называют основные ингредиенты сэндвичей с Беконом, Латуком и Томатом. С такой «крышечкой» из жидкого яйца, который как соус покроет начинку сэндвича при откусывании, он станет ещё вкуснее и сытнее.Ингредиенты:2 бейгла, посыпанных маком и кунжутом4 ломтика бекона1 средний авокадоСок половины лимона1/4 …

Читать дальше »

Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без «заморочек»

Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз — у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки и они хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла несколько очень простых рецептов. Одним из таких рецептов и поделюсь)) КАК ГОТОВИТЬ: Приготовлю сегодня клубничное мороженое (как раз сезон)! Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики. Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер). В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты. Добавляю …

Читать дальше »

Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький)

Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло "зеленое" из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится)) В видео ниже несколько способов заготовки укропа на зиму. если пропустили — посмотрите, вам понравится: Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени. На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце. На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую — они у меня в укропный соус пойдут. …

Читать дальше »