Главная / Кулинария

Кулинария

Очень вкусный Торт без выпечки «Полосатый»

Нужно : Печенье шоколадное 300 гТворог 360 г Сметана 300-400 гСахар 150 гЖелатин 20 гПлитка шоколада 1 шт.Готовим : 1. Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 минут. 2. Размять творог, всыпать в него сахар, добавить сметану. 3. Все тщательно перемешать миксером. 4. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. 5. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков. 6. Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. 7. Сверху выложить творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Снова выложить творожно-сметанную смесь. Всего должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на …

Читать дальше »

МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: сливочное масло 100 г (размягченное, комнатной температуры) сметана 200 г (любой жирности) сахар 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ванильный сахар 1 столовая ложка яйца 2 шт мука ~3,5 стакана разрыхлитель 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто …

Читать дальше »

Вкусная курочка на каждый день — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: 500 гр картофеля 10 куриных голеней 200 гр сметаны Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красный молотый острый перец) 50 гр тертого сыра растительное масло зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) Приготовление: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать …

Читать дальше »

Цукаты из имбиря универсальная «таблетка» от простуды

Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился. Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, …

Читать дальше »

ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 литра мясного бульона; 500 г телятины; 300 г лапши; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; маленький пучок петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до …

Читать дальше »

Самые лучшие творожные пончики

Нужно :500 г домашнего творога3 сырых куриных яйца300-400 г мукидомашний ванильный сахар9-12 столовых ложек сахаранебольшая щепотка соли1 чайная ложка содыуксус для гашения содысахарная пудрарастительное маслоГотовим 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и …

Читать дальше »

Великолепное Куриное филе в сливочном соусе

Нужно :Куриное филе 1 кгСливки жирные 1 чашкаГорчица 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикаТимьян 4 веточкиСыр твердый 100 гМасло растительное для обжаркиСоль по вкусуПерец по вкусуГотовим :1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.4. Натрите сыр на мелкой тёрке.5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.6. Залейте филе сливочным соусом.7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 2025 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.8. Подавайте филе …

Читать дальше »

ИДЕАЛЬНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Нужно :1,5 ст муки1 ст кефира1 яйцо3 ст. ложки сливочного масла2-3 ст. л. сахара1/3 ч. ложки соды1/4 ч. ложки солирастительное масло для фритюраГотовим :Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. Источник

Читать дальше »

Идеальный Торт «Тирамису»

Нужно :Яйца куриные — 6 шт.Сахар — 220-230 гМука — 150 гВанильный сахар — 10 гРазрыхлитель — 10 гМаскарпоне — 500 г350 мл + 100 мл для ганашаСливки молочные (30%)Сахарная пудра — 80 гШоколад темный (для ганаша) — 180 гМасло сливочное (для ганаша) — 10-20 гЛикер (амаретто) — по вкусуГотовим :1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно …

Читать дальше »

ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное или маргарин — 100 гр. яйца — 2 шт. сгущённое молоко — 1 банка сода (гашенная) — 1ч. л. мука — 8 ст. л. какао — 1 ст. л. для крема: сметана 20% — 600 — 700 гр. сахар — 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать наши коржи …

Читать дальше »