Главная / Кулинария

Кулинария

Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах. Источник

Читать дальше »

Восхитительнaя скумбрия «7 минут»: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Люблю этот рецепт! Быстро, просто и результат всегда на "отлично". Скумбрия невкусной быть не может. Но может быть, наоборот, настолько вкусной, что от нее "не оторвешься". Сегодня один из таких рецептов. КАК ГОТОВИТЬ: Рыбу мою, убираю головy и внутренности, срезаю плавники. Нарезаю рыбу на удобные кусочки. Примерно вот так: Лук нарезаю полукольцами. Лука беру много! На одну рыбку 3 средние луковицы, не меньше. Но и то потом кажется, что мало)) На дно небольшой кастрюли укладываю слой лука. Затем кусочки рыбы. И снова лук. Кастрюля у меня 1,5 литра. Для одной рыбки как раз идеально подходит. Теперь маринад. Воды беру 250 …

Читать дальше »

Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны. Источник

Читать дальше »

Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон. Источник

Читать дальше »

Тaйна вкусного картофеля по-деревенски (показываю, как я его готовлю)

Конечно, рецепт не новый. Конечно, так готовлю не только я. Конечно, удивить никого не получится (да я и не пытаюсь). Но рецептом все же решила поделиться. Если не пробовали так готовить — очень рекомендую! КАК ГОТОВИТЬ: Картофель хорошо мою (я использую для этого новую губку для мытья посуды) Кожицу я, чаще всего, не очищаю. Нарезаю картофель на дольки. Затем добавляю специи и солю. Специи, конечно, можно взять любые. Я обычно беру сухую зелень, немного ароматных трав, смесь перцев и щепотку молотого кориандра. Добавляю растительное масло (у меня оливковое) и перемешиваю. Выкладываю картофель на противень и ставлю в разогретую до 190 …

Читать дальше »

Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Источник

Читать дальше »

Паста с брокколи и сыром

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром. Источник

Читать дальше »

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: «секретнaя»начинка для пирожков

И практически даром! Но я готовлю так не потому, что это дешево, а потому, что очень вкусно! И еще никто с первого раза не понял, что в начинке. Удивляются, когда я раскрываю состав. Но всем нравится! Пирожки с такой начинкой можно готовить из любого теста. Можно их жарить, запекать или даже готовить на пару. У меня сегодня тесто на кефире. Именно так чаще всего и готовлю. Вкусные пирожки, которые нравятся всемВкусные пирожки, которые нравятся всем Ингредиенты для теста: • Кефир (комнатной температуры) — 500 мл • Сметана — 2 ст.л. • Мука ~ 800 г • Сахар — 2 ст.л. …

Читать дальше »

Случайно нашла способ, как избавиться от неприятного запаха бочковых огурцов: в столовой салаты не ела из-за этoго запаха

Но теперь я знаю, что это можно легко исправить! И спешу поделиться своей находкой. Вдруг кто-то в столовой работает)) Все произошло совершенно случайно! Я даже подумать не могла, что это возможно! Но вы уже знаете, что я люблю эксперименты на кухне. И ругаете меня за это частенько, пишете мне, что нужно готовить по правилам, а не "придумывать непонятно что"! Но если бы я не пробовала что-то новое, мне бы уже, скорее всего, кухня надоела бы. А так я уже более шести лет веду свой блог, делюсь с вами своими любимыми рецептами и интересными находками и получаю от этого удовольствие! Надеюсь, …

Читать дальше »

Салат из серии «чем проще, тем вкуснее»: минимум ингредиентов, при этoм ну очень вкусно получается (и на ужин, и на праздники)

Очень вкусное сочетание самых простых ингредиентов. Пока не попробовала, даже не верила, что это может быть так вкусно)) Конечно, рецепт не новый и многим он знаком. Но если не пробовали, рекомендую. Понравится точно! КАК ГОТОВИТЬ: Основной ингредиент здесь — куриное филе. Конечно, вкус салата очень зависит от вкуса курицы. Я обычно готовлю такой салат с запеченной курицей. Она намного ароматнее, чем отварная, и вкуснее! Можно просто запечь целую курицу и взять для салата куриное филе. Нарезаю не очень мелко: Можно куриное филе запечь отдельно в фольге со специями. Потом также нарезать. А можно сделать еще проще и вкуснее — нарезать …

Читать дальше »