Главная / Кулинария

Кулинария

Тортик в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соды крем по вкусу Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Источник

Читать дальше »

Новый для меня способ приготовления мяса: мясо по-немецки (и почему я раньше так не готовила)

Рецепт мне прислала моя подписчица Ольга. Меня вообще мясными блюдами сложно удивить, но в этот рецепт я влюбилась. Очень вкусно, очень! Я много рецептов перепробовала, но так раньше не готовила. Мясо по-немецки. Я уже всем знакомым этот рецепт рассказала! Очень рекомендую! В видео ниже этот рецепт и еще 4 таких же вкусных и простых блюда из мяса. Посмотрите — вам точно понравится)) Как готовить Выкладываю кусочки мяса в кастрюлю. У меня нежирная говядина, поэтому я налила ложку растительного масла. Сверху на мясо — нарезанный полукольцами лук. Здесь 2 средних луковицы. А мяса примерно 750 г И квашеная капуста. Выкладываю ее …

Читать дальше »

Жареные персики в вине

Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие персики. На гриле они смягчатся, и их вкус станет более насыщенным. Жарьте персики до появления красивых отметин от решётки и подавайте в бокалах с белым или красным вином. Персики наполняют напиток фруктовыми нотками с лёгким дымком, а выглядит вино в бокале элегантно и по-летнему.Ингредиенты:Жёлтые персикиКрасное или белое виноПриготовление:Разрежьте персики продольно пополам и удалите косточки. Положите половинки персиков плоской стороной на разогретый гриль, примерно на 3-4 минуты. Снимите с гриля, когда появятся следы от решётки, …

Читать дальше »

Трюфели с авокадо

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо растопленного тёмного шоколада и спелых авокадо вам понадобится только ванильный экстракт, немного молотой корицы и какао-порошок, чтобы обвалять трюфели. Перед формированием шариков дайте массе немного застыть в холодильнике, чтобы она не липла к рукам. Предложите своим гостям конфеты ручной работы, и они ни за что не догадаются, что трюфели сделаны из авокадо.Ингредиенты:1,5 ст. тёмного или полусладкого шоколада в гранулах, растопите1 ч. л. ванильного экстракта0,5 ч. л. молотой корицы2 спелых авокадо, раздавленных1 ст. какао-порошка или сухой смеси …

Читать дальше »

Киш с начинкой Капрезе

Ингредиенты:1/3 ст. + 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей2 ч. л. оливкового масла1 средний лук, нарезанный кубиками4 сливовидных помидора (2 нарезанных на куски и 2 нарезанных тонкими кружками)2 больших яйца + 2 белка0,5 ст. полуобезжиренной рикотты0,5 ст. молока жирностью 2%1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + 1 веточка для подачи110 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллыПриготовление:Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для пирога диаметром 22 см. Равномерно посыпьте форму 2 ст. л. панировочных сухарей.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/8 ч. л. соли и накройте …

Читать дальше »

Лимонный торт.

Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами. Основа этого торта — достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов. Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца. Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов. После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался. Ингредиенты для бисквита: — 250 гр сливочного масла (размягченного) — 250 гр мелкокристаллического …

Читать дальше »

Креветки с чечевицей по-индийски

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным ужином в индийском стиле. Красная чечевица варится в лёгком соусе из свежих помидоров и подаётся с обжаренными в сливочном масле креветками. Уникальный вкус блюду придаёт индийская приправа гарам-масала, которая добавляется и в чечевицу, и к креветкам, а также кокосовые сливки. В готовую чечевицу вмешайте свежий шпинат, чтобы наполнить её полезной клетчаткой, и гарнир стал более сочным. Сразу же подавайте с креветками и всеми соками из сковороды.Ингредиенты:0,6 кг. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 24 шт.)1 ст. сухой красной чечевицы3 ст. л. несолёного сливочного масла1 большой лук-шалот, порубленный3 зубчика чеснока, измельчённых1 ст. …

Читать дальше »

Тосты из батата с авокадо

Тосты из батата это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые можно приготовить на завтрак или для перекуса. Батат, нарезанный на прямоугольные ломтики, отваривается до полуготовности, затем обжаривается на сковороде и покрывается пастой из авокадо со свежей кинзой и перцем. Просто и очень вкусно. Вы можете взять этот рецепт за основу и экспериментировать, добавляя к авокадо другие топпинги, например, помидор или яичницу.Ингредиенты:3 средних клубня батата3 яйцаНейтральное растительное масло, для жарки3 спелых авокадо0,5 ст. оливкового масла1/4 ст. порубленной свежей кинзы2 ч. л. перца …

Читать дальше »

Фаршированные лодочки из тыквы с креветками

Креветки, обжаренные в сливочном масле, с чесноком и лимоном это классическое сочетание вкусов, которое великолепно с любыми гарнирами, даже тыквой. Мякоть запечённой тыквы разделяется на «лапшу», которая затем перемешивается с креветками в терпком соусе, и всё закладывается обратно в лодочки из тыквенных корок. Щедро посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном, свежей петрушкой и красным перцем и сразу же подавайте. Блюдо в тыквенных чашах выглядит очень эффектно.Ингредиенты:1 средняя тыква (примерно 1,3 кг.)2 ч. л. оливкового масла450 гр. аргентинских лангустин (16/20 шт/кг.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен110 гр. несолёного сливочного масла1 ст. л. тёртого чеснока (примерно 4 зубчика)1 ч. л. перетёртых …

Читать дальше »

Слоеная Самса с Курицей

Ингредиенты мука 1 1/2 чашка вода 1/2 чашки соль 1/2 чайных ложки сливочное масло 7 столовых ложек (растопленное) куриная грудка 2 штуки (половинки, нарезанные мелкими кубиками) луковица 1/2 штуки (средняя, натертая на мелкой терке) зира 1/8 чайных ложки кинза 1/2 чайных ложки соль перец яйцо 1 штука (взбитое вилкой) кунжутные семечки (для посыпки) Инструкции 1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части. 2. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2,5мм). Смазать каждый прямоугольник теста растопленным сливочным маслом. Положить прямоугольники друг на друга, чтобы намазанные стороны соприкасались. Смазать …

Читать дальше »