Главная / Кулинария

Кулинария

То самое любимое печенье с детства! «Ушки» из слоеного теста

Ингредиенты:молотый грецкий орехтесто (в нашем случае из магазина) — 400 г, два пластакоричневый сахарПриготовление:1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!;). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся — готово! Источник

Читать дальше »

Сколько нужно пар перчаток, чтобы приготовить борщ и почему опасно готовить пищу в обручальном кольце

Здесь у меня есть 5 вопросов, на которые я не смогла найти ответ. Разберемся? Я давно снимаю видео, в которых я показываю, как и что я готовлю для своей семьи. У меня два канала на YouTube — "Кухня наизнанку" и "Вкусная минутка". Приглашаю, конечно)) И здесь я пишу уже больше года. Спасибо всем, кто меня смотрит и читает! Но сегодня у меня не рецепт. Сегодня решила просто поболтать)) Мне часто пишут в комментариях, что нельзя готовить в обручальном кольце. Кольцо ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать и обязательно нужно готовить в перчатках! На мой наивный вопрос: "Почему?", мне отвечают, что "есть правила для …

Читать дальше »

Бананово-шоколадный коктейль обалденно вкусно!

Сохрани, чтобы не потерять этот нектар богов! Ингредиенты: Банан 1 шт. Легкий йогурт ½ стак. Молоко ¾ стак. Какао-порошок 1 ст. л. Лед по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере. 2. Взбейте до получения однородной массы. 3. Разлейте в посуду. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

Эклеры домашние

Ингредиенты для теста:3 яйца75 гр сливочного масла95 гр просеянной мукиЩепотка соли215 мл водыИнгредиенты для заварного крема:500 мл молока180 гр сахара3 желтка40 гр муки1 ч.л. ванильного сахараРецепт приготовления эклеров домашних:Сперва в кастрюлю с толстым дном необходимо положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с …

Читать дальше »

Готовим «Киевский торт» дома!

Ингредиенты:Для коржей:220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)55 г сахара1 ч.л. ванильного сахара50 г муки200 г сахара180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)Для крема:2 желтка40 мл воды комнатной температуры240 г сгущенного молока400 г сливочного масла комнатной температуры50 г какао-порошка1 ч.л. ванильной эссенцииСоставГотовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта.Жареные орехи рубим не очень мелко.Смешиваем с мукой и 200 г сахара.Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не …

Читать дальше »

Супер тесто для пирожков и пирогов

Ингредиенты 12 порцийМолоко 2 стаканаДрожжи сухие 11 гСахар 1 столовая ложкаМука пшеничная 4 стаканаМасло сливочное 180 гМасло подсолнечное 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаРаспечатать рецептИнструкция1 час 30 минут1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и …

Читать дальше »

Почему нельзя готовить пищу в обручальном кольце

Здесь у меня есть 5 вопросов, на которые я не смогла найти ответ. Разберемся? Я давно снимаю видео, в которых я показываю, как и что я готовлю для своей семьи. У меня два канала на YouTube — "Кухня наизнанку" и "Вкусная минутка". Приглашаю, конечно)) И здесь я пишу уже больше года. Спасибо всем, кто меня смотрит и читает! Но сегодня у меня не рецепт. Сегодня решила просто поболтать)) Мне часто пишут в комментариях, что нельзя готовить в обручальном кольце. Кольцо ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать и обязательно нужно готовить в перчатках! На мой наивный вопрос: "Почему?", мне отвечают, что "есть правила для …

Читать дальше »

Хот-дог по домашнему

Ингредиенты:2 булочки для хот-дога4 сосискиКетчупМайонезГорчица1 большой помидор2 консервированных огурца50 гр. твердого сыраЗелень укропаПриготовление:Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.Выкладываем в булочки сосиски.Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры по другую.Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр расплавится.Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом. Источник

Читать дальше »

Пампушки с чесночным соусом к борщу!

Ингредиенты:Вода тёплая 1 стаканМолоко тёплое 1стаканСоль 1 ст.л без горкиСахар 3 ст.лДрожжи сухие 2 ч.л.с горкойМука- 1кгЧеснок примерно 10 зубчиков среднихМасло растительное 2 столовых ложкиВода для соуса 50грЗелень петрушки и укропаяйцо желток — 1 для смазкм пампушекРецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!Приготовление:Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.Противень застелить бумагой для запекания …

Читать дальше »