Главная / Кулинария

Кулинария

Покупаю, пробую и оставляю: выбираю средство для мытья посуды уже год, но ни одно не нравится

За недавний период мы вдруг решили поэкспериментировать со средством для мытья посуды. Ранее постоянно употребляли FAIRY. Однако нам показалось, что его качество стало ужаснее. Может быть, нам просто показалось?.. В общем, сначала мы решили испытать гель для мытья посуды вот этот: Мы пользуемся другими чистящими средствами этой же торговой марки — и довольны. Поэтому решили попробовать и посуду помыть их средством. Первое, что не понравилось сразу — это запах. Очень резкий и неприятный, хотя… как говорит этот енот на картинке — "бодрит". Но настроение не улучшает. Жир отмывает и да, эффективен в холодной воде, смывается легко. Но… "экономичен" — это …

Читать дальше »

Купила новое средство для мытья посуды: как бы и дешево, но жаль средств, которые на него издержала (рассказываю, почему)

За недавний период мы вдруг решили поэкспериментировать со средством для мытья посуды. Ранее постоянно употребляли FAIRY. Однако нам показалось, что его качество стало ужаснее. Может быть, нам просто показалось?.. В общем, сначала мы решили испытать гель для мытья посуды вот этот: Мы пользуемся другими чистящими средствами этой же торговой марки — и довольны. Поэтому решили попробовать и посуду помыть их средством. Первое, что не понравилось сразу — это запах. Очень резкий и неприятный, хотя… как говорит этот енот на картинке — "бодрит". Но настроение не улучшает. Жир отмывает и да, эффективен в холодной воде, смывается легко. Но… "экономичен" — это …

Читать дальше »

Открыла себе новый рецепт тушеной капусты: и смачно, и нет противного аромата от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Не могу сообщить, что мне не нравится запах тушеной капусты — напротив, люблю данный запах, он для меня чрезвычайно аппетитный. Однако лишь в кухне! Мне чрезвычайно не нравится, как "пахнет" в других комнатах, когда я тушу либо варю капусту. В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, в числе прочего, еще два рецепта тушеной капусты и открыла еще 2 секрета, как избавиться от противного аромата капусты. Поглядите — для вас понравится: Как готовить Нарезаю капусту тонкой соломкой. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем через минутку …

Читать дальше »

Почему у меня постоянно выходит безупречный манник на кефире: 5 тонкостей, которые постоянно срабатывают

Вычеркнула из записной книги остальные рецепты манника. Оставила лишь данный, так как пирог вправду безупречный выходит! Видео в Ютубе, где я поделилась этим рецептом, набрало уже примерно 4 миллиона просмотров! И отзывы получаю лишь положительные. Там сходу 5 рецептов чрезвычайно смачных пирогов к чаю! Поглядите — для вас точно понравится: У меня было много рецептов манника. Раньше я готовила его частенько и все рецепты, которые мне попадались, я записывала, а потом "проверяла". Оказалось, что есть тонкости в приготовлении этого пирога. Теперь я о них не забываю! И, конечно, поделюсь)) Вот он, мой идеальный манник: Один из основных ингредиентов этого пирога …

Читать дальше »

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 250 г Овсяные хлопья 250 г Яйцо 1 шт. Молоко или кефир примерно ¾ стакана Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 ч.л. Масло или жир для жарки По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи. 2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, …

Читать дальше »

Почему у меня всегда получается идеальный манник на кефире: 5 тонкостей, которые всегда срабатывают

Вычеркнула из записной книжки другие рецепты манника. Оставила только этот, потому что пирог действительно идеальный получается! Видео в Ютубе, где я поделилась этим рецептом, набрало уже почти 4 миллиона просмотров! И отзывы получаю только положительные. Там сразу пять рецептов очень вкусных пирогов к чаю! Посмотрите — вам точно понравится: У меня было много рецептов манника. Раньше я готовила его частенько и все рецепты, которые мне попадались, я записывала, а потом "проверяла". Оказалось, что есть тонкости в приготовлении этого пирога. Теперь я о них не забываю! И, конечно, поделюсь)) Вот он, мой идеальный манник: Один из основных ингредиентов этого пирога — …

Читать дальше »

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты: 1 ст. кефира 160 гр. муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. раст. масла 0,5 ст. крутого кипятка 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. соли Приготовление: Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5). В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели. Источник

Читать дальше »

Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания.

Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты: 1 стакан овсяных хлопьев 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 средняя картофелина Панировочные сухари Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного …

Читать дальше »

Грибной сливочный суп.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец по вкусу. Как готовить: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в …

Читать дальше »

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Источник

Читать дальше »