Главная / Кулинария

Кулинария

Грибной суп-пюре

Нам потребуются: Шампиньоны — 500 гр. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) Чеснок — 2 зубчика. Бульон мясной — 1 л. (или куриный) Сливки — 1 стакан (жирные) Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. 1. Очищаем картошку и шампиньоны и делим их на 4 части. 2. Луковицу мелко нарезаем и спассеруем. 3. Доводим бульон до кипения и добавляем в него лук с картофелем, варим 15 минут, вводим шампиньоны, готовим еще минут5. 4. Убираем суп с огня и добавив чеснока измельчаем блендером. Добавляем сливки с солью и …

Читать дальше »

Курица терияки

Ингредиенты: Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг Соль, белый кунжут — по вкусу Соус терияки: Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: 1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли. 2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут. 3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки. 4. Курицу немного остудить, нарезать, полить …

Читать дальше »

Запеканка с цветной капустой для завтрака.

Ингредиенты: Капуста цветная 300 г Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Молоко 100 мл Помидоры 1 шт. Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 70 г. Яйца куриные 4 шт. Приготовление: 1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр. 2. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли. 3. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту. 4. Положить сверху ломтики помидоров. 5. Залить яйцами с молоком. 6. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Подавать запеканку горячей. Источник

Читать дальше »

Оладьи на кефире с зеленым луком

Вам потребуется: • кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Как готовить: 1. Зеленый лук мелко нарезать. 2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. 3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. 4. Всыпать зеленый лук и перемешать. 5. Жарить с 2-х сторон в предварительно …

Читать дальше »

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО «ДОМАШНЕЕ»

Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Сгущенка получается вкуснейшая! Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не «заменитель сухого молока» китайского производства. Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Источник

Читать дальше »

Мур Ханди

Нам потребуются: Масла растительного — 20 мл Помидор — 4 средних плода Куриного филе — 150 гр Сливок 33% — 300 гр Сливочного масла — 5 гр Паприки пудры — 5 гр Кумина пудры — 2 гр Кориандра пудры — 2 гр Гарам масала — 2 гр Черного кардамона, гвоздики, черного перца, кориандра, лаврового листа, бадьяна — по 2 гр Кинзы свежей — 5 гр Чеснока свежего — 3-4 дольки Корня имбиря — 15 гр Пажитника листя — 2 гр 1. Нарезаем мясо кубиками, примерно 3*3см, очищаем и измельчаем томаты и чеснок. 2. Мясные кубики обваливаем в чесноке. 3. Разогреваем …

Читать дальше »

Стожки — блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной — 0,5 кг; яйца крутые — 3 штуки; лук репчатый — 2 головки; картофель — 2 штуки; сыр — 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца — 1 штука; масло подсолнечное — 50 мл; масло горчичное — 2 ст. ложки; горчица готовая — 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые …

Читать дальше »

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат. Ингредиенты: 200 г куриного филе 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор) 50 г пармезана пучок салата (желательно сорта ромэн) половина белого батона 1 зубчик чеснока оливковое масло соль перец Заправка: 2 желтка 100 мл оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 1-2 зубчика чеснока 1-2 ч.л. горчицы соль Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится. Приготовление: Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, …

Читать дальше »