Главная / Кулинария

Кулинария

Казань. КОШКА КОМПАНЬОН

Ей полтора года. Стерилизована, ходит в лоток. Хороший компаньон для пожилого или любящего тишину человека, так как кошечка ненавязчива, под ногами не путается. Иногда сама подходит поласкаться или ночью тихонько ложится рядом. Когда она была поменьше, подростки развлекались тем, что кидали в неё камнями. Из-за этого девочка пугливая, боится резких движений. У нас дома сейчас 9 кошек, поэтому ищу доброго и терпеливого хозяина.ватсап +79063259510 .

Читать дальше »

Гренки и сухарики от производителя

Легкие снековые закуски являются популярным и доступным по цене продуктом. Небольшие сухарики с разными вкусами пользуются спросом у людей всех возрастов. Гренки можно использовать как легкий перекус в дороге, на отдыхе, работе, а также как ингредиент для приготовления блюд. Основное требование к снековой продукции – качество, использование натуральных приправ для приготовления, вкус. Гренки Закуски в виде сухариков с давних пор завоевали внимание потребителей. Гренки известны во многих кухнях мира. Рецепт приготовления варьируется в разных культурах. Основное различие – специи и пропитка. Сухарики – не только вкусные, но и полезные: гренки из цельнозернового хлеба содержат большое количество витаминов, клетчатки, минеральных компонентов. Снеки из …

Читать дальше »

Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво, или как его еще называют авторское — это не только новомодная тенденция или гулкое слово в названии паба. Это тенденция во всей индустрии алкоголя, которая с высокой скоростью становится популярной. Авторы такого пива являются настоящими экспериментаторами. Они всегда помнят о классических техниках при разработке новейших сортов пива. Почему настоящие гурманы, пресытившись пивом массового спроса, предпочитают авторское пиво? В чем плюс данного напитка? Что такое крафтовое пиво? Крафтовое пиво определяется как пиво, приготовленное по классической рецептуре на маленьких частных пивоварнях. Оно может быть приготовлено по старому или оригинальному рецепту. Главное, чтобы использовались традиционные методы пивоварения. Часто можно встретить крафтовое …

Читать дальше »

Услуги доставки продуктов на дом: в чем их плюсы

Ритм жизни современного человека очень ускорен. Многие стараются пересматривать свой график, чтобы найти хотя бы пару свободных часов. Главная цель — упростить свою повседневную жизнь и сэкономить время. Одной из наиболее популярных и удобных услуг, которая пришла на помощь занятым людям, является доставка продуктов на дом. Сделать заказ предоставляется возможность в интернет-магазине https://esh-derevenskoe.ru/. Вы сможете уже сейчас купить фермерские продукты. Для выбора представлен большой ассортимент товаров. Насколько выгодно заказывать продукты с доставкой Одним из главных преимуществ доставки продуктов на дом является экономия времени. Больше нет необходимости лично посещать магазин, стоять в очередях и искать нужные товары на полках. Все, что нужно сделать, …

Читать дальше »

Варенье, сиропы и цукаты из кедровых и сосновых шишек. Монастырски рецепты и современные технологии от марки «Косьминский гостинец»

Продукты, произведенные в монастырях, испокон веков славятся отменным качеством, тщательным подбором ингредиентов и необычными рецептами. Сегодня к этому добавляются современные технологии производства и строгий контроль качества. Каждый продукт марки «Косьминский гостинец» – это настоящий деликатес и оригинальный подарок. Вкусно Хотите порадовать свою семью или удивить гостей? Угостите их вареньем из кедровых шишек. Это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое изготавливается из собранных вручную и тщательно отобранных кедровых шишек. Это эксклюзивный деликатес, ведь кедр не выращивают искусственно, поэтому на сбор сырья для будущего варенья нужно отправляться в лесную чащу. К тому же, шишки никогда не собирают с земли: их срывают прямо …

Читать дальше »

Здравствуйте, я прошу прощения за беспокойство, пожалуйста, только не отправляйте жалобу , я — волонтер Кости Митрофанова (6 лет

, у мальчика ДЦП, но есть все шансы на то, чтоб стать полноценным ребенком! В группе есть все необходимые документы, отчёты, прямые эфиры Родился Константин раньше срока, попал в реанимацию (на ИВЛ), потом больницы. Развитие шло с задержкой. 02.10.2018 ребёнку дали инвалидность на год. Был выставлен диагноз: «Органическое поражение головного мозга (атрофическая гидроцефалия) с-м ДЦП. Спастическая диплегия тяжелой степени. GMFCS III». Целый год родители ездили с сыном на реабилитацию в г.Екатеринбург в МЦ «Здоровое детство». За год добились и получили очень хорошие результаты: стал уверенней сидеть на стульчике, ползать на четвереньках, вставать у опоры. 26.09.2019 малышу продлили инвалидность до 22.12.2034 …

Читать дальше »

Как и сколько нужно варить куриную печень (ответы на вопросы)

Если вы готовите печень часто, таких вопросов у вас, конечно, не возникнет. Наоборот, вы сможете дополнить меня и написать в комментариях какие-то свои хитрости. Буду благодарна. Но часто получаю сообщения с просьбой рассказать, как отварить печень для салата или для начинки так, чтобы она получилось вкусной, мягенькой, не переваренной, но и не сырой. Расскажу, как делаю я. Печень предварительно хорошо мою. Если печень была заморожена — полностью размораживаю на полочке в холодильнике. Это небыстро, но тогда печенка и приготовится, как надо, и будет вкусной. В кастрюле довожу воду до кипения. Солю. Если буду варить печень для салата, то лучше воду …

Читать дальше »

Масло после жарки: что с ним делать, можно ли использовать повторно (ответы на вопросы)

Мне часто задают вопрос, куда я деваю масло после жарки, ведь его так много, а "выливать-то жалко". Под рецептом чебуреков, которым я поделилась несколько дней назад, я пробовала отвечать. Но вопросы постоянно повторяются. Поэтому решила написать об этом в отдельной статье. Сразу скажу о повторном использовании масла как ингредиента для приготовления блюд. Знаю, что кто-то жарит в одном и том же масле по два-три (а иногда и пять-шесть) раз! Но я это делать не рекомендую, и я сама никогда не использую масло повторно! И да, вопрос, куда его деть, я тоже для себя давно решила. Небольшая хитрость. Я редко пользуюсь …

Читать дальше »

Самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю: не нужно ждать, за 30 минут готовлю пампушки с чесночным соусом к первым блюдам

Я не шучу! Дрожжевое тесто, да. И через полчаса подаю к борщу пышные пампушки. КАК ГОТОВИТЬ: Смешиваю муку с дрожжами. Дрожжи беру те, что добавляются сразу в муку. Теперь сюда же — соль, сахар, мед, растительное масло и теплую воду. Замешиваю тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, муку не добавляю. Просто смазываю руки растительным маслом. Снова вымешиваю немного и собираю тесто в комок. Долго вымешивать не нужно. Ничего не жду. Отщипываю от теста кусочки и формирую шарики. Выкладываю шарики в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю форму полотенцем и оставляю на 5 минут. …

Читать дальше »

Быстрая маринованная капуста: начинаю «капустный» сезон с этoго простого рецепта (закуска готова уже через 3 часа)

Очень простой и быстрый рецепт маринованной капусты. Никаких усилий и специальных приспособлений. И никаких навыков тут тоже не нужно. Можно готовить хоть каждую неделю)) Салат съедается очень быстро. Можно подавать к мясу или просто с картошечкой. Вкусно! КАК ГОТОВИТЬ: Капусту нарезаю на квадратики. Но, при желании, можно нашинковать мелко или, наоборот, нарезать крупно. Нам вот так, квадратиками, нравится больше всего. Морковь я нарезала кружочками. Капусту желательно брать зимних сортов — она тогда вкуснее и более хрустящая. Выкладываю на дно банки немного нарезанной капусты, затем пару зубчиков чеснока и морковь. Снова капуста и морковь. Так наполняю банку. Сильно плотно наполнять не …

Читать дальше »