Главная / Кулинария

Кулинария

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль — по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать «брусочками». 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и …

Читать дальше »

КОТЛЕТЫ НАИЗНАНКУ

Или что делать с остатками фаршаНам понадобится:— 300 фарша— 1 плавленый сырок— 1 луковица— 150200 мл молока или воды— 23 яйца— 12 ломтиков хлеба— 1 помидор— 2 зубчика чеснока— 6 ст. л. кетчупа— соль и перец, по вкусуДелаем:Нарежь лук и добавь его к фаршу. Также добавь специи и молоко (воду) и хорошенько перемешай до получения однородной массы.Намажь 6 ломтиков хлеба плавленым сырком. Затем выложи фарш на каждый ломтик. Пропусти чеснок через пресс и добавь его сверху на каждую заготовку. А сверху положи кусочек помидора. По желанию и при наличии можно добавить немного моцареллы или твердого сыра.Остальные 6 ломтиков хлеба намажь …

Читать дальше »

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ

То блюдо, которое обожают абсолютно все!Ингредиенты Куриное филе 600 г Лук 1 шт. Помидоры 5 шт. Сыр 250 г Майонез 4 ст.л Соль по вкусу Чёрный перец молотый 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски …

Читать дальше »

КУРИНЫЙ БУЛЬЙОН С ЯЙЦОМ И ЛАПШОЙ

Нам понадобится:— специи по вкусу— морковь 2 шт.— курица 250 г— лук 1 головка— вода сколько понадобится— лапша 150 г— зелень 20 г— яйца 5 шт.Делаем:Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.курица для бульона в кастрюле.Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть.За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.очищенные овощиПоложить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть.После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса.Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.добавка специй в бульонГотовое мясо достать и разобрать на волокна.отварное мясо курицыСуп в это время процедить и дать ему …

Читать дальше »

Куpиный суп с яйцoм

Ингpeдиeнmы нa 4 л: — 0,8-1 кг куpицы — 1 лукoвицa — 1 мopкoвь — 4-5 кapmoфeлин — 2 яйцa — зeлeнь — сoль, пepeц Пpигomoвлeниe: 1. Куpицу пopeзamь нa кусoчки, зaлиmь вoдoй, пoсmaвиmь вapиmь бульoн. 2. Кoгдa вoдa зaкипиm, убaвиmь oгoнь чmoбы вoдa сильнo нe буpлилa, сoбpamь пeну. Осmaвиmь вapиmься минуm нa 5-10. 3. Пoчисmиmь, пopeзamь кубикaми кapmoфeль и дoбaвиmь в бульoн. 4. Пoкa кapmoфeль с куpицeй вapиmся, пoчисmиmь лук и мopкoвь, мopкoвь нamepemь нa кpупнoй mepкe, лук мeлкo пopeзamь, бысmpo всё oбжapиmь нa paсmиmeльнoм мaслe и дoбaвиmь в суп. 5. Пoсoлиmь, пoпepчиmь, вapиmь eщё минуm 5-10. Пoпpoбoвamь, свapился …

Читать дальше »

САЛАТ С РЕДЬКОЙ «ЛЕТНИЙ»

Нам понадобится:— редька черная, 1 шт.— морковь, 1 шт.— лук репчатый, 1 шт.— петрушка зелень,1 пучок— соль, по вкусу — сметана 15%— майонез, по вкусуДелаем:На терке натираем редьку, морковь. Лук репчатый мелко-мелко нарезаем и чуть ножом давим на доске (чтобы чуть сок пустил). Все в миску, солим, добавляем сметану и майонез, тщательно перемешали. Пусть пару минут постоит. Петрушку мелко-мелко режем и в салат, перемешали.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «Слоеное полено»

Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков …

Читать дальше »

ПИРОГ С БРОККОЛИ, ИНДЕЙКОЙ И СЫРОМ

Для теста:Яйцо-2 штТворог-150 грКефир-50 грМука ( Цельнозерновая)-25 грСоль- по вкусу Для начинки:Брокколи-150 грФарш индейки( или курицы) -250 грСольСыр-35 грГотовим Делаем тесто: Белки отдаляем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Смешиваем все остальные ингредиенты для теста и аккуратно вводим в них белки.Готовим начинку:Тушим фарш индейки ( можно просто измельчить филе в блендере), солим и добавляем брокколи. В форму выливаем тесто, сверху укладываем начинку и запекаем до румяности в духовке при 180 градусов (~30 мин). Сверху посыпаем натертым сыром и охлаждаем.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Для 10 панкейков нужно:250 мл молока3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее.1 яйцо4 ст.л. сахара1 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соли170 гр мукиТак как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот несколько причин, по которым это может случиться:1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если перестараться и мука начнет развивать клейковину — получите резинки, а не пушистые панкейки.3) Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни …

Читать дальше »