Главная / Кулинария

Кулинария

Печеночная фантазия

Ингредиенты печень 200-300 г. репчатый лук 2-3 шт. яйца 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец (по вкусу) Способ приготовления 1. Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. В середине жарки добавить соевый соус. 3. Яйца, по одному, взбить и пожарить с обеих сторон. Яичные лепешки нарезать соломкой. 4. Соединить печень, лук и лепешки, немного посолить, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче украсить петрушкой. Источник

Читать дальше »

Деревенский грушевый пирог

Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси обычной и цельнозерновой муки, которая обогатит пирог клетчаткой и придаст ему лёгкий ореховый привкус. Грушевая начинка выкладывается в центр раскатанного теста, а затем края загибаются вверх, просто чтобы не вытекли соки, в этом и есть вся прелесть полузакрытого деревенского пирога. Как только достанете его из духовки, сразу же сбрызните медовой глазурью. Подавайте пирог тёплым и наслаждайтесь его волшебным фруктовым вкусом с карамельными и цитрусовыми нотками.Ингредиенты:Тесто0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки или цельнозерновой …

Читать дальше »

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Вчера поделилась этим советом на своем канале в YouTube. И была удивлена! Оказывается, мало кто знает, зачем смазывают терку маслом)) Я расскажу, для чего это делаю я (причин, кстати, несколько, я их все назову!) В видео я подробно рассказала об этом небольшом "секретике". Там же еще два очень вкусных салата. Посмотрите — вам понравится! Возможно, вы тоже так делаете. Но если не знали — вам понравится этот небольшой совет. Было ли у вас такое, что мягкий сыр прилипал к терке и никак не получалось его потом с нее снять?.. У меня раньше постоянно была такая проблема. Даже если подмораживала сыр …

Читать дальше »

Торт «Сникерс».

Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще! Вам потребуется: Ингредиенты на торт 22 см : Тесто 4 яйца 1 ст.сахара (можно меньше) 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст.муки минус 2 ст.л. 2 ст.л. какао Крем 500 мл сгущенного вареного молока 200 г сливочного масла 250 г арахиса 200 г сливочного крекера Глазурь 2 ст.л. молока 80 г черного шоколада Как готовить: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить …

Читать дальше »

Шоколадно-масляный крем для тортов

Ингредиенты: Масло сливочное 120 г Яйцо 1/2 шт. Сахарная пудра 150 г Какао порошок 15 г Вода 15 мл Ванильный экстракт 5 мл Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 3. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой движениями снизу вверх. 5. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хорошенько взбейте всё вместе. 6. Крем готов. Источник

Читать дальше »

Творожное чудо

Ингредиенты: Тесто: 200 г маргарина 3 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. кефира Начинка: 500 г творога 0,5-1 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 яйцо — белок Для смазки: 1 желток Приготовление: 1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. 2. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. 3. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по …

Читать дальше »

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками

Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка консервированных перетёртых помидоров и жирные сливки. Всё смешивается в кастрюле и варится несколько минут, чтобы вкус стал насыщенным, а затем суп взбивается блендером до однородной консистенции. Подавайте в качестве закуски, посыпав свежим базиликом и украсив каждую порцию хрустящими чесночными гренками с тягучим сыром. Их рецепт также представлен ниже.Ингредиенты:Суп2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров1 ст. жирных сливок20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачиГренки …

Читать дальше »

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты: Творог 180 г /1 пачка Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 30 г / 2 ст. л. Мука 11 ст. л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч. л. Для начинки: Яблоко зеленое (большое) 1 шт. Масло сливочное 1 ст. л. Сахар 2 ст. л. Вода 2 ст. л. Корица молотая по вкусу Приготовлние: 1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике. 2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить …

Читать дальше »

БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 500 мл; Масло растительное 4 ст. л; Яйцо 2 шт; Сахар 2 ст. л (в тесто); Соль щепотка; Мука 8-9 ст. л. с небольшой горкой; Творог 400 гр; Сметана 7-8 ст. л; Сахар для творожной начинки по вкусу; Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, …

Читать дальше »

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Трачу полчаса, а зимой удовольствие! В видео ниже я показала подробно этот рецепт и еще несколько рецептов из баклажанов. рассказала, как замораживаю баклажаны, чтобы они после разморозки не получились, как "размазня". Посмотрите, вам понравится: Заметила, сколько ни готовь — уже в декабре ничего не остается! Да, можно овощи заморозить, и зимой готовить что-то подобное. Но это все не то! Именно в таком видео у нас эта заготовка "улетает" просто! Безумно вкусно! Когда нет времени готовить ужин, открываю баночку — и все довольны. Особенно вкусно со свежим хлебушком!.. Как готовить Баклажаны нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю на 4 …

Читать дальше »