Главная / Кулинария

Кулинария

«Голубцы»

Что нужно: Начинка:Говяжий фарш — 700 гСвиной фарш — 250 гРис (отваренный) — 1 стаканЯйцо — 1 штПетрушка — 1 столовая ложкаЛуковицаПаприка — 1 чайная ложкаСоль и перец — по вкусуТомат-паста — 100 гКапуста — 1 средний кочанК вашеная капуста — 500 гСоус:Томат паста — 425 гТоматы в собственном соку — 800 гКуриный бульон — 1/2 стаканаЧеснок — 1 зубчикКоричневый сахар — 1 столовая ложкаСоль и перец — по вкусуЧто делать: * Снимите верхние листья с кочана и вымойте.* Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.* Все …

Читать дальше »

5 рецептов овощных диетических салатиков!

Сохрани себе! 1. Салат из огурцов, капусты и кукурузы на 100грамм — 74.39 ккалБ/Ж/У — 1.54/5.09/5.64 Ингредиенты: Огурцы 200г Капуста белокочанная 100г Кукуруза консервированная ½ банки (150г) Масло оливковое 3 ст.л. Листья салата 1 пучок Соль по вкусу Приготовление: В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. 2. Диетический рецепт греческого салата на 100грамм — 77.37 ккалБ/Ж/У — 3.24/4.68/4 Ингредиенты: помидоры 2 шт. огурцы свежие 1-2 шт. болгарский перец 1 шт. лук красный 1/2 шт. маслины с косточкой …

Читать дальше »

5 рецептов низкокалорийных пирогов, которые готовятся на скорую руку, должны всегда быть под рукой

Сохрани себе! 1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! на 100грамм — 94.99 ккалБ/Ж/У — 4.55/0.62/17.12 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 5. Половину теста распределите по дну формы, затем …

Читать дальше »

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.Приготовление:1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.2. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.3. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным …

Читать дальше »

«Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)»

Что нужно: Творог 250 гЯйца 2 шт.Сахар 210 г и 3 ст. л.Мука 150 г и 2 ст. л.Ванильный сахар 1 пакетикСливочное масло 50 гМолоко 75 мл и 4 ст. л.Какао 4 ст. л.Растительное масло 50 млСода 5 гРазрыхлитель 5 гКипяток 65 млЧто делать: 1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.2. Шоколадное тесто:Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и …

Читать дальше »

«Летний пирог с ягодами»

Что нужно: Для теста:Мука 300 гCливочное масло 150 гЯичные желтки 2 шт.Сметана, можно заменить желтком 1 ст. л.Сахар 100 гСоль 1 щепоткаДля начинки:Сметана 200 гЯйца куриные 2 шт.Ванильный сахар 5 гКартофельный крахмал 20 гЧерника 1,5 стаканаСахар 34 ст. л.Что делать: * Муку с солью просеять, добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Муку со сливочным маслом порубить ножом или в комбайне до мелкой крошки. Добавить желтки и перемешать. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Через час достать тесто, немного раскатать и выложить в форму. * Поставить форму в разогретую …

Читать дальше »

Нутеллу мои дети любят безумно, но всегда настораживает, из какой химии она приготовлена

я предпочитаю делать им шоколадный соус сама! ШОКОЛАДНЫЙ СОУС ДЛЯ БЛИНОВ И НЕ ТОЛЬКО Ингредиенты: — Горький шоколад 35 г — Качественная (без удешевляющих продукт добавок) сгущенка 120 г — Сливочное масло 15 г — Какао без наполнителей 1 ст. л. — Сливки (10%) 60 мл Приготовление: 1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. 2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала. 3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. …

Читать дальше »

«Сердечки в сметано-сырном соусе»

Что нужно: Сердечки куриные 0,5 кгЛук репчатый 1 крупная штСыр твердый (например «Российский») — 50 гСметана — 4 ст. л.Масло растительное для жаркиСоль, перец по вкусуСвежая зелень кинзы по вкусуЧто делать: * Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.* Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.* Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще …

Читать дальше »

Сочный сырок домашнего приготовления! Самый вкусный!

ДОМАШНИЙ СЫР Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: 1. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 2. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! Источник

Читать дальше »

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях.

Ингредиенты: -Молоко 1 л -Кефир 0,5 л -Яйцо куриное 1 шт -Соль 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »