Главная / Кулинария

Кулинария

Куриное филе в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты: -300 г куриного филе; -1 луковица; -1/2 моркови (можно и больше); -3 ст. л. сметаны; -2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах); -1-2 ч. л. обычной горчицы; -2 ч. л. муки; -соль — по вкусу; -1 стакан кипятка; -растительное масло. Для маринада: -по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого; -0,5 ч. л. соли; -черный молотый перец; -2 ч. л. соевого соуса. Приготовление: Куриное филе порезать небольшими полосками. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить …

Читать дальше »

Куриная отбивная в картофельном кляре

Автор: Наталья Кондратюк Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно! Ингредиенты: Куриное филе — 500 г. Картофель — 4 штуки Мука — 2 столовых ложки Яйцо куриное — 1 штука Майонез Соль Перец Подсолнечное масло для жарки 1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. 2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.. 3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала …

Читать дальше »

Меренги

Ингредиенты: — 3 охлажденных белка — 1 стакан сахара Приготовление: 1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом Источник

Читать дальше »

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Я даже сама удивилась. Работает! Очень вкусное получилось тесто! Вчера сделала анонс на новое видео и опубликовала фото, где обычное куриное яйцо стоит на столе вертикально. Была очень удивлена, что практически никто не обратил внимание на положение яйца. И только одна подписчица попробовала повторить: А вторая сказала, что это невозможно: Но это возможно! И это несложно)) Главное — успокоиться. И все получится. Этот "секретик" мой муж узнал от повара из пиццерии (давно узнал). А сегодня вдруг вспомнил и решил "проверить" на мне. Я, если честно, думала, что он шутит. Но попробовала. И очень удивилась, когда уже примерно через 30 секунд …

Читать дальше »

ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: вода — 1 ст; масло сливочное — 100 г; яйца — 4 шт; соль — щепотка. мука — 150 г; Начинка: сгущенка вареная — 1 банка; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. …

Читать дальше »

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: Яйцо 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) 2 шт Грибы (любые) 200 г Перец черный Соль Рис 200 г Масло растительное 4 ст. л. Фарш мясной 500 г Сыр твердый 50 г Сливки (жирность 10-20%) 200 мл Приготовление: 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. Когда тефтели обжарятся с …

Читать дальше »

Торт Маша

Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенного молока 150 гр сливочного масла (можно маргарин) 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 банка сгущенного молока (для крема) 150 гр сливочного масла (для крема) 1 ст. л. какао (для крема) 1 ст. л. рома или коньяка (для крема) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа. Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, …

Читать дальше »

Шоколадный кекс с жидким центром

Ингредиенты: Сахар 190 г Сливочное масло 125 г Мука 190 г Яйца 3 шт. Шоколад 100 г Молоко 90 мл Бренди 1 ст. л. Какао 2 ст. л. с горкой Кофе Приготовление: 1. Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. 2. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. 3. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. 4. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху …

Читать дальше »

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ УТКИ

1) Утка с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушка утки 2 кг Апельсины 4 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Корневой сельдерей 1/2 шт. Соль, молотый перец по вкусу Сухие пряные травы по вкусу Растительное масло, лимонный сок по вкусу Для соуса: Сахар 1 стакан Апельсины 2 шт. Вода по вкусу Яблочный уксус 2 ст. л. Молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. 3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей …

Читать дальше »

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты: мука 1 ст. кефир 1 ст. кипяток 1 ст. яйцо 2 шт. сахар 1,5-2 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление: Яйца взбиваем с солью Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось. Источник

Читать дальше »