Главная / Кулинария

Кулинария

Курица с инъекциями белого вина и сливок.

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Вам потребуется: тушка курицы весом около 2 кг 200 мл сухого белого вина 200 мл …

Читать дальше »

Макароны с сыром

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус. Ингредиенты: макароны 300 г сыр 400 молоко коровье 450 мл мука 60 г масло сливочное 50 г соль 1/2 ч.л. специи по вкусу Приготовление: Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко. Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать. …

Читать дальше »

Как засолить зеленые помидоры с чесноком

Закуски из зеленых помидоров пользуются огромной популярностью, особенно в местах, где овощи не успевают до красна вызреть на кусте. Полузрелые томаты отличаются специфическим вкусом с ярко выраженной кислинкой. При этом овощи богаты витаминами, что делает соленье ценным в зимнюю пору. Еще большую значимость закуске добавляет чеснок — эта пряная специя не только полезна, ни один мужчина не останется равнодушным к нижеописанным рецептам. Для приготовления заливки из литра воды необходимы следующие составляющие: стакан сахара; столовая ложка соли (с горкой); полстакана уксуса 9%-ного; специи (петрушка, хрен, укроп, корица). Приготовление: Как только заливка готова, можно укладывать помидоры с чесноком в банки. На указанные …

Читать дальше »

КУРОЧКА В СОЕВОМ СОУСЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Берите голень/ крылышки/бедро — 1кгАпельсины — 2 штСоевый соус — 2ст.лЖидкий мёд — 2ч.лСоль, чёрный перец по вкусу.Мелко натрите цедру апельсинов, выдавите сок, добавьте соевый соус, жидкий мёд, соль и перец.Перемешать и замариновать мясо, убрать в холодильник на 2 часа.Выложить на противень мясо, полить соусом и убрать в духовку до готовности.Можно 2 раза полить ещё соусом во время приготовления..Приятного аппетита ❤️ Источник

Читать дальше »

Завтрак в булочке

Сохрани рецептик! Ингредиенты: Булочка — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Ветчина — 20 г Сыр — 30 г Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу Сушеные прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). 2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по …

Читать дальше »

Солянка мясная

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2 шт. ● Томатная паста — 1 ст.л. ● Вода — 2 л ● Лавровый лист — 2 шт. ● Перец — по вкусу ● Соль — по вкусу ● Маслины — 10 шт. ● Рассол из маслин — 100 мл ● Лимон — для подачи Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления …

Читать дальше »

Правильный способ приготовить скумбрию

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: 2 скумбрии 1 луковица 150 г натурального йогурта сок 1/2 лимона соль, специи по вкусу Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом. Источник

Читать дальше »

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 1/2 стакана Сливочное масло — 6 столовых ложек Соль — 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари — 1/2 стакана Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Сыр — 100 г Приготовление: 1. Шаг Батон залить тёплым молоком. 2. Шаг Курицу мелко нарезать. 3. Шаг Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. 4. Шаг Посолить, поперчить и перемешать фарш. 5. Шаг Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 6. Шаг Закрыть, чтобы сыр не вытек. 7. Шаг Разогреть духовку до …

Читать дальше »

Куриный паштет со сливками

Куриная грудка 4 штуки Сливки 250 мл Яичный белок 3 штуки Специи по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Удалите с грудок кожицу и жир. 2. Сделайте фарш, 2 раза прокрутив через мясорубку. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошо перемешайте, добавьте специи. 3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрытый сверху фольгой. 4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет. ИНСТРУМЕНТ Термометр для духовки 5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами …

Читать дальше »

Говядина в красном вине

Ингредиенты: Говядинa (вырезка) — 1,5–2 кг Лук — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Розмaрин измельченный сушеный — 2 ч. л. Томaтная пастa — 2 ч. л. Красное сухое вино — 2 стак. Мaсло сливочное — 70 г Говяжий бульон — 1–1,5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Говяжье мясо нарежьте небoльшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснoк oчистите и измельчите ножом. В кастрюлю положите половину от указаннoго количества масла, нагрейте его и oбжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясo в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если …

Читать дальше »