Главная / Кулинария

Кулинария

Мачо начос

Что нужно: Чипсы (начос) 75 г (1 уп.)Фарш 150 гФасоль (консервированная) 200 гЛук (репчатый) 1/2 шт.Кумин (семена) 1/2 ч.л.Чеснок 2 зубчикаПомидор 2 шт. или томаты кусочками в с/с 100 гПерец чили 1/2 шт.Сыр 120 гОливковое масло 2 ст.л.Сливки 30 млСоль- по вкусуПерец (молотый) по вкусуЧто делать: 1. Готовим соус. Помидоры очищаем от кожуры, режем мелко. Если используем томаты в с/с, то просто открываем упаковку)). Перец чили нарезаем тонкими кружочками. Сыр режем кубиками (почти весь).2. В кастрюлю наливаем немного масла, добавляем томаты, перец чили, соль, перец и варим 4-5 минут, помешивая.3. Затем бросаем сыр и постоянно помешивая, полностью растворяем его в …

Читать дальше »

Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью

Ингредиенты: Для основы: — 200г песочного печенья, типа «Юбилейное» — 40г сливочного масла — 1 яйцо для начинки: — 200г жирного творога (у меня-9%) — 200г жирной сметаны (у меня-25%) — 3 яйца — 3 ст. ложки сахара для глазури: — первый слой — 1 банка вареной сгущенки (350г) — 50 мл сливок (10%) — 30г масла — второй слой: — 1 плитка молочного шоколада — 30 мл сливок — 30г масла (пропорции указаны для формы 20см в диаметре) Способ приготовления: 1) В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, …

Читать дальше »

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Ингредиенты: кефир — 300 мл; мука пшеничная — 450 г; сода — 1 ч. л.; лимон — 1 шт. (по желанию); сахар — 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Приготовление: Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно …

Читать дальше »

«Наполеон»

Ингредиенты: Для коржей: Мука — 3 стакана Маргарин — 250г Вода (очень холодная) — 3/4 стакана Соды (гашеная) — 0,5 ч. л. Для крема: Сахар 1 стакан Молоко 3 стакана Желтки 5 шт. Мука 2 ст.л. Сливочное масло 150-200 г Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками. Теперь добавим воду и вымешиваем …

Читать дальше »

Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ

Вот вам крутые рецепты1. КАРТОШКА-ГАРМОШКАИнгредиенты:5-6 клубней картофеля5-6 полосок беконасольперецПриготовление:Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.2. КАРТОФЕЛЬ …

Читать дальше »

«Сытный суп с мясными фрикадельками»

Что нужно: Картофель 500 гФарш (я использовала говяжий) 300 гЛук репчатый 150 гМорковь 150 гМелкая вермишель 50100 гМанка 2 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Полпучка петрушкиСольПерецЧто делать: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).3. Лук почистить, мелко порезать.4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.5. Картофель почистить, порезать кубиками.6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.7. Опустить картофель в воду.8. Добавить лук.9. Добавить морковь.10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.12. Варить 15-25 минут …

Читать дальше »

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты: Тесто: — 3 яйца — 150 г сахара — 150 г муки Крем: — 250 г сливок 33-35% — 250 г сыра маскарпоне — 150 г сахара Также: — компот из вишни или черешни — 100 г шоколада Приготовление: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. …

Читать дальше »

Крутой мексиканский суп Чили Кон Карне

Моя семья его обожаетЧилли Кон Карне известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года. НУЖНО: 1 кг говяжьего фарша 300 г лука 500 г фасоли отварить 215 г моркови 1 шт. острого перца 70 г томатной пасты 2 ч. л. молотой паприки 280 г болгарского перца 0,5 ч. л. красного острого перца 0,5 ч. л. черного молотого перца 650 г помидор или домашнего томата 390 г …

Читать дальше »

«Баклажаны по-турецки»

Что нужно: баклажан 2 шт.помидор 3 шт.морковь 2-3 шт.лук репчатый 2 шт.масло растительноезелень петрушкисольперец черныйЧто делать: Баклажаны нарезать вдоль пластинками.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной водеМорковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Баклажаны обжарить на растительном масле.Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.Приукрасить зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

«Салат с кальмарами»

Что нужно: кальмары 250300 гпомидоры 12 шт.сыр 100200 гчеснок 1 зубчикмайонеззелень укропа или петрушки соль, перец черный молотыйЧто делать: Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »