Главная / Кулинария

Кулинария

Когда рассказываю рецепт знакомым, смеются, а когда угощаю, удивлются: на тыкву не похоже и вкусно (закуска из тыквы «хочу ещё»)

Самый простой рецепт из тыквы, который я знаю. На что похоже, даже сказать сложно. Ни на что не похоже. Ну на тыкву уж точно. И очень вкусно! Я готовила так шампиньоны. И однажды решила попробовать и тыкву так же приготовить. И теперь всем рекомендую. Название, кстати, сюда идеально подходит. КАК ГОТОВИТЬ: Тыкву очищаю от кожицы и нарезаю на ломтики толщиной примерно 5 мм. Какого размера будут ломтики, не важно. Важна именно толщина. Перекладываю кусочки тыквы в миску и солю. Оставляю минут на 15, чтобы тыква пустила сок. Затем выкладываю их на бумажное полотенце, просушиваю. Теперь тыкву нужно обвалять в муке. …

Читать дальше »

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется: Лук репчатый 100 грамм Растительное масло 30 миллилитров Перец сладкий красный (паприка) 1 штука Чеснок дольки 2 штуки Помидоры красные 400 грамм Соль морская 1 чайная ложка Куркума молотая ½ чайных ложек Зира (кумин) ½ чайных ложек Перец чили молотый ¼ чайных ложек Яйцо куриное 4 штуки Перец черный молотый ¼ чайных ложек Петрушка 20 грамм Как готовить: 1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте …

Читать дальше »

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку! Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Вам потребуется: Мука 700 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 2.5 ч. л. Молоко 400 мл Яйцо 1 шт Масло сливочное (в тесто 100 г; для смазывания слоев 230 г; для смазывания формы для выпечки 10 г) 340 г Сахар 1 ст. л. Соль 0.5 ст. л. Сыр адыгейский 400 г Желток яичный 1 шт Как готовить: …

Читать дальше »

Готовлю каждую осень и хватает до следующего сезона: аджика без варки, моя «обязательная» заготовка на зиму

Готовится очень просто. Не нужно ничего варить и стерилизовать. Получается очень вкусная и ароматная аджика! Использую ее как приправу к разным блюдам. Добавляю и в борщ, и в запеканки, и в соусы. Очень люблю мясо с такой приправой. И рыбку. КАК ГОТОВИТЬ: Вначале "разбираюсь" с острым перцем. Обязательно использую перчатки! Разрезаю перец вдоль и удаляю плодоножку и семена. Измельчаю очищенный перец в мясорубке. Чеснок также чищу и измельчаю. И сюда же — грецкие орехи. Их я предварительно обжариваю на сухой сковороде. Так приправа получается ароматнее. Использую для этой приправы всегда именно грецкие орехи. Зелень. Беру петрушку и базилик. Измельчаю ножом. …

Читать дальше »

ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла; 100 гр. пшеничной муки; 100 гр. сыра; 1 яичный желток; соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: 1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. 2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется. 3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит …

Читать дальше »

Мини салатики 6 самых вкусных вариантов

1. ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). 2. НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. 5. ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 6. ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана). Источник

Читать дальше »

Способ заготовки перца, которым мало кто пользуется, а зря: и место экономится, и вкуснее получается, и ароматнее

Люблю этот способ заготовки перца. Зимой блюда с таким перчиком вкуснее и ароматнее получаются. И места в морозилке много не нужно. Сейчас, пока еще сезон перца не закончился, предлагаю попробовать этот способ. КАК ГОТОВИТЬ: Перец хорошо мою и выкладываю на противень. Разогреваю духовку до 200 градусов. Ставлю в нее противень и запекаю перец примерно 25 минут. Мне нравится, когда кожица у перцев немного подгорит (так намного вкуснее и ароматнее). Если в вашей духовке есть гриль — можно включить его на несколько минут. Готовый перец (еще горячий) перекладываю в пакет. Или можно накрыть противень с перцем фольгой. Оставляю в пакете минут …

Читать дальше »

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 2 шт. (250 г) помидор 2 шт. репчатый лук 2 шт. яйцо куриное 1 шт. сыр любой нежирный и твердый 100 г натуральный йогурт 1 ст. л. перец черный молотый, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить …

Читать дальше »

Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим: готовлю, когда не хочется ждать до зимы (маринованные помидоры за сутки)

Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. Посмотрите, вам понравятся все рецепты)) КАК ГОТОВИТЬ: Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня. …

Читать дальше »

КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы «Балтимор» просто бормотуха по сравнению с этим, а «Хайнс» ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со …

Читать дальше »