Главная / Кулинария

Кулинария

«Классический грибной соус к мясу»

Стейк это одно из немногих блюд, которое не требует использования множества специй, ведь вкус готового мяса можно отлично улучшить соусом собственного приготовления. Классический грибной с этой задачей справляется на «отлично», если, конечно, знать, что и в каких пропорциях смешивать.Что нужно: Шампиньоны 70 гБелые грибы 30 гЖирные сливки 200 гТертый мускатный орех 1 щепоткаМука 1 ст. л.Растительное масло 1 ст. л.Соль, перец по вкусуЧто делать: Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И …

Читать дальше »

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно! Ингредиенты: 7-8 куриных яиц; 1 баночка мелких шпрот; 50 г красной икры; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 ст. л. майонеза; 2 веточки укропа; соль, черный молотый перец; петрушка для украшения. Приготовление: 1. Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. 2. Разомните желток вилкой. 3. Зелень укропа …

Читать дальше »

Плюшка сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала как же они так хитро заворачивают тесто Оказалось ничего сложного. Давайте испечем На 10 штук потребуется: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На …

Читать дальше »

Бисквитное печенье Савоярди, или «дамские пальчики» — обязательный компонент Тирамису

Ингредиенты:3 яйца100 г сахара90 г мукиСоль20 г сливочного масла30 г сахарной пудры.Приготовление:1.Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.2.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.3.Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.4.Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.5.Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной …

Читать дальше »

Крем-суп с цуккини и петрушкой

Ингредиенты: Цуккини 500 г Сливки 30 % 200 мл Чеснок 2 головки Оливковое масло 4 ст.л. Лук 1 головка Пармезан 40 г Зелень петрушки 1 пучок Цедра 1 лимона Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. У чеснока срежьте верхушку, разместите на лист фольги, немного посолите и сбрызните оливковым маслом. 3. Заверните каждую головку в фольгу по отдельности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 12-15 минут, до мягкости ( в зависимости от размера). Выньте из духовки, отставьте в сторону. 4. В 2-х литровой кастрюле разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и томите до мягкости. 5. Добавьте цуккини, …

Читать дальше »

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Ингредиенты:Отбивные телячьи 4 штукиПомидоры черри 200 гЛук красный 1 головкаВино белое сухое 200 млСливки 25%-ные 50 млГорчица дижонская 2 столовые ложкиПетрушка 20 гЭстрагона листья 20 гМасло сливочное 50 гСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПриготовление:Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. …

Читать дальше »

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: 1.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. 2.Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо 3.Размешать,перелить смесь в опару,подсыпая …

Читать дальше »

Салат «Венеция»

Ингредиенты: — 400 г куриной грудки — 300 г шампиньонов — 200 г чернослива — 200 г сыра — 2-3 картофелины — 2-3 яйца — 1 огурец — майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой …

Читать дальше »

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Вам потребуется:150 грамм шоколада (лучше горький)3 яйца80 грамм сливочного масла1 ст.л.с горкой какао3 ст.л. сахара100 грамм творога1 не большой банан3 ст.л. мукиКак готовить:1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.7. Заливаем творожно-банановой массой.8. Создаем хаотичные узоры с помощью …

Читать дальше »

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)

Ингредиенты: 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. соды 1 стакан муки 2 ст.ложки растопленного сливочного масла 1-2 ст.л. какао Для начинки: 500 г творога 0,5 стакана сахара 1 ст.л. крахмала или манки 3 яйца Приготовление: 1.Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером. 2.Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать. 3.Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку. 4. Ватрушку выпекать на режиме «Кекс» 50 минут+50 минут. На подогрев ватрушку не оставлять, но …

Читать дальше »