Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

 

А просто-то как оказалось!

Я не очень люблю сладкие каши, но эту ела всегда! Бабушка готовила нам ее в печи. Вкус!.. Просто не передать. Сейчас я готовлю такую кашу своим детям — старший сын сказал, что вкуснее каши он не ел.

Это действительно вкусно! И просто.

Рис я заранее отварила в подсоленной воде до полуготовности.

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

Яблоки (желательно покислее) нарезаю на кусочки. Я кожицу не очищаю (она нам здесь не мешает). Но можно и убрать.

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

Соединяю яблоки с отваренным рисом, добавляю сахар и размягченное сливочное масло.

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

Перемешиваю и выкладываю в подходящую форму. Добавляю немного воды.

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

 

Сверху смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 15 минут. И можно пробовать!

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

РЕЦЕПТ:

• Рис — 220 г ( вес уже отваренного риса)

• Яблоки (кислые) — 3-4 шт.

• Масло сливочное — 40-60 г

• Сахар — 1-2 ст.л.

• Сметана — 1 ст.л.

• Соль

В видео ниже я показала этот (09:46) и еще 4 рецепта из риса. Посмотрите — вам понравится:

Источник

 

Добавить комментарий