ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ Ингредиенты:500 г -белой муки10 г- дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей10 г- соли350 г- воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше

Ингредиенты:
500 г -белой муки
10 г- дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
10 г- соли
350 г- воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)
Дополнительно::
200 г- сыра (у меня Чеддер)
1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона (я использовала 16 шт. — разрезав их вдоль, у меня получилось 32 шт.)-
Приготовление:
Замешиваем тесто.
У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.
Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГТВАЕМ!
Притрушиваем тесто натертым сыром.
Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.

.

Добавить комментарий