ИЗВЕСТНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ СЕРБСКИЙ КОХ

 

ИЗВЕСТНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ СЕРБСКИЙ КОХ НУЖНО :- Сахарный песок 6 ст. л. без верха (для теста) , 3 ст. л. (в молоко)- Крупа манная 4 ст. л. (с горочкой)- Мука высшего сорта 4 ст. л. (с горочкой)- Яйцо

НУЖНО :
— Сахарный песок 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
— Крупа манная 4 ст. л. (с горочкой)
— Мука высшего сорта 4 ст. л. (с горочкой)
— Яйцо куриное 6 шт.
— Ванилин 1 г
— Разрыхлитель 1/2 пакетика
— Молоко 1/2 л
ГОТОВИМ :
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть она должна быть чистой).
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике. 
Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

 

Источник

 

Добавить комментарий