ТОП-3 лёгких салатов

ТОП-3 лёгких салатов 1. Лионский салат Ингредиенты: Перепелиные яйца 10 шт. Помидоры черри 10 шт. Шампиньоны 300 г Зеленый лук 1 пучок Салатный микс 250 г Укроп и петрушка несколько веточек

1. Лионский салат
Ингредиенты:
Перепелиные яйца 10 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Шампиньоны 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Салатный микс 250 г
Укроп и петрушка несколько веточек
Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Для заправки:
Майонез 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Прованские травы 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Бекон 100 г
Зеленый горошек 120 г
Помидоры 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Салат-латук 1 пучок
Лук-порей 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливки 810 шт.
Зелень для украшения
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
3. Салат-коктейль
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердых сортов 75 г
Зеленый лук несколько веточек
Печень трески 1 банка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Укроп для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий