Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами Ингредиенты: - рис длиннозерный - 300 г - соль - 1.5 чайной ложки. - свиная шейка - 400 г - лук - 100 г - чеснок дольки - 3 шт - имбирь свежий - 5 см - морковь - 100 г

Ингредиенты:
— рис длиннозерный — 300 г
— соль — 1.5 чайной ложки.
— свиная шейка — 400 г
— лук — 100 г
— чеснок дольки — 3 шт
— имбирь свежий — 5 см
— морковь — 100 г
— перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
— горошек зеленый замороженый — 100 г
Приготовление:
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

.

Добавить комментарий