Мифы о сыре: где правда, а где ложь

Мифы о сыре: где правда, а где ложь Мифов относительного того или иного продукта всегда существует немало. В этот раз речь пойдет о сырах, вокруг которых много недопониманий. Каким мифам о сыре

Мифов относительного того или иного продукта всегда существует немало. В этот раз речь пойдет о сырах, вокруг которых много недопониманий. Каким мифам о сыре не стоит верить

Жирность сыра
Считается, что сыры имеют повышенный уровень жира в составе что становится угрозу для человеческого организма и откладывается лишним весом на теле. На самом деле, животный жир, который содержится в сыре, хорошо усваивается и дает энергию.

Сыр причина аллергии
Те, кто знает о своей непереносимости лактозы, старается избежать и употребления сыров. На самом деле, некоторые из них можно продолжать есть, так как в процессе вызревания сыра лактобактерии погибают и не вызывают симптомов аллергии.

Сыр любят мыши
На самом деле, эти грызуны любят сыр не больше других продуктов. Наверное, с большим удовольствием они покусятся на черствый сухарик, чем на ломтик пармезана. Традиция подкладывать сыр в мышеловки была начата сыроделами в древние времена, просто этот продукт был у них в избытке.

Дырки в сыре
Считалось раньше, что дырки в сыре результат выделения углекислого газа молочными бактериями. Швейцарские ученые выяснили, что на самом деле полости внутри сырной массы из-за содержания в молоке микрочастиц соломы, которые провоцируют выделение газов.

Плесень на сыре
Благородная плесень на сыре результат воздействия на него специального грибка, который подсаживают в сыр и выращивают внутри него. Также для более активных процессов распространения плесени в сыр вводят кислород.

Настоящий сыр
Дорогой сыр, который продается в супермаркетах, не всегда является натуральным. Некоторые сорта сыра должны иметь на упаковке отметку о лицензионной регистрации и множество других знаков отличия. Все остальное подделка.

Хранение сыра
Считается, что сыр лучше всего хранить, завернутым в пищевой полиэтилен. На самом деле, без доступа воздуха сыр портится, теряет свои вкусовые качества и может стать причиной отравления. Лучше хранить сыр в «дышащем» пергаменте, который будет задерживать лишнюю влагу и пропускать кислород.

Сыр неполезный продукт
Диетологи то и дело настаивают, что употребление сыра плохая привычка из-за его вреда. Однако, содержание в сыре пробиотиков и большого количества белка делает его неотъемлемой частью полноценного рациона.

Источник

Добавить комментарий