Увеличиваем количество завязей Перца простейшими способами. Личный опыт, проверенный годами

 

Добрый день, уважаемые читатели! Многие садоводы желают повысить урожайность, и я – среди них. Мои попытки сделать это не пропали даром: я нашла способ увеличить количество завязи перца.

Если вы тоже хотите вырастить побольше красивых перчиков, обязательно ознакомьтесь с моей статьёй. Ниже я опишу три способа, которые помогли мне достичь высокой урожайности.

Увеличиваем количество завязей Перца простейшими способами. Личный опыт, проверенный годами

  1. Я решила посадить семена перцев не в ящик для рассады, а в индивидуальную тару. Я использовала пластиковые стаканы, но вы можете применить и торфяные. Могли бы подойти и кассеты, ячейки которых имеют размер три на три см.

Нужно это для того, чтобы перец рос без задержки, поскольку в рассадном ящике возможны нарушения в период вегетации. Такой способ рассады позволит избежать необходимости пересадки перчиков, в результате которой возникает риск потери целостности корня.

Вам не придётся задумываться об укорачивании или применении стимуляторов, которые всё равно могут не сработать.

2. Я достигла снижения температуры в помещении, где росли перцы, сделав это при появлении всходов. Мне удалось достичь температуры от +14 до +16 градусов, являющейся наиболее оптимальной для роста.

Если температура будет более высокой, то появляется возможность вытягивания рассады, а если будет хоть ненамного ниже, то рост перца может замедлиться, поскольку свои основные силы растение потратит на укрепление корней.

 

Такой температурный режим позволит обеспечить быстрый рост растения, и в результате вовремя появится большое количество бутонов. Если достичь температуры в +14 – +16 градусов не получается, то попробуйте добиться хотя бы в +16 – +18 градусов.

3. В помещении, в котором я выращивала перцы, продолжительность светового дня составляла 12 – 13 часов. Она является оптимальной, поскольку перец предпочитает короткий день.

Я выяснила, что если световой день длится более 14 часов, то завязи будет меньше. Учтите, что такая продолжительность оптимальна для северных регионов.

Следите за тем, чтобы в ночное время в комнате было не слишком светло, при необходимости осуществляйте притенение растений после 6-ти – 7-ми часов вечера.

Увеличиваем количество завязей Перца простейшими способами. Личный опыт, проверенный годами

Я также следила за тем, чтобы свет был не слишком сильным, что вредит формированию завязи. Выбирайте такое помещение, в котором получится обеспечить эти условия.

Вот каковы основные способы, которые позволят увеличить количество завязи перца практически в два раза. Надеюсь, вы тоже будете использовать мои советы и добьётесь похожего или лучшего результата.

Источник

 

Добавить комментарий