Острое лечо «по-болгарски»

Острое лечо «по-болгарски» На 5 литровых банок: Помидоры 3,5 кг Перец сладкий 3 кг Острый перец 1 стручок Подсолнечное нерафинированное масло 220 мл Сахар 250 г Соль 2 ст.л. Помидоры

На 5 литровых банок:
Помидоры 3,5 кг
Перец сладкий 3 кг
Острый перец 1 стручок
Подсолнечное нерафинированное масло 220 мл
Сахар 250 г
Соль 2 ст.л.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем. Добавить соль, сахар и масло. На среднем огне довести до кипения. Варить на 15 минут. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4 части. Выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут на медленном огне. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

.

Добавить комментарий