Любимое лечо, самый простой экономный рецепт, попробуйте — и вы уже не откажетесь от него

Любимое лечо, самый простой экономный рецепт, попробуйте - и вы уже не откажетесь от него

Не все хозяйки любят долго возиться у плиты с заготовками. И вы в том числе. Тогда этот рецепт — для вас.

Удивительно вкусное, нежное, сладковатое лечо за 40 минут из 3 овощей.

Даже не буду долго расписывать преимущества этого рецепта. Сразу скажу — я делаю лечо по 3 рецептам. Но самый любимый, который пользуется популярностью у моих мужчин — именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  1. Помидоры 3 кг,
  2. Перец сладкий 6-7 штук,
  3. Чеснок — 1 крупная или 2 мелкие головки ( 10 зубчиков)

Добавки:

  1. Соль — 1 ложка с горкой,
  2. сахар — 1 стакан 200 грамм,
  3. уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Половину помидор, можно взвесить 1,5 кг, а можно и на глазок — это не важно, режем крупными кусками и складываем в большую кастрюлю.
  • Чистим и моем от семечек перец и также нарезаем крупными кусками, такими, чтобы было удобно взять ложкой или вилкой.
  • Чеснок чистим и натираем на терке или давим через давилку.
  • Все овощи перемешиваем и ставим на огонь.
  • Помешиваем, чтобы равномерно нагревались.
  • В это время, пока они закипают, режем оставшуюся часть помидоров 1,5 кг.
  • Как только первая партия закипела, засекаем 10 минут.
  • После того. как время вышло, высыпаем оставшиеся порезанные помидоры, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
  • Как только все закипит, засекаем полчаса.
  • За 5 минут до готовности вливаем большую ложку уксуса и варим еще 5 минут

Любимое лечо, самый простой экономный рецепт, попробуйте - и вы уже не откажетесь от него

Банки

Банки для лечо я беру поллитровые, чтобы съесть за один раз. У нас семья небольшая, нам хватает.

Банки я обязательно прогреваю над паром, они горяченькие под промытыми крышками ждут готовое лечо.

Разливаю лечо поварешкой по банкам и закатываю или закручиваю металлическими крышками.

Подписываю год и название рецепта, после чего укутываю в одеяло и оставляю на 12-16 часов.

Затем спускаю в погреб. Хранятся они отлично. У нас до сих пор есть прошлогодние банки, открывали их летом на природе — прекрасный вкус!

Попробуйте самый простой рецепт вкуснейшего лечо!

Другие мои статьи вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Источник

Добавить комментарий