Не все хозяйки любят долго возиться у плиты с заготовками. И вы в том числе. Тогда этот рецепт — для вас.
Удивительно вкусное, нежное, сладковатое лечо за 40 минут из 3 овощей.
Даже не буду долго расписывать преимущества этого рецепта. Сразу скажу — я делаю лечо по 3 рецептам. Но самый любимый, который пользуется популярностью у моих мужчин — именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг,
- Перец сладкий 6-7 штук,
- Чеснок — 1 крупная или 2 мелкие головки ( 10 зубчиков)
Добавки:
- Соль — 1 ложка с горкой,
- сахар — 1 стакан 200 грамм,
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Половину помидор, можно взвесить 1,5 кг, а можно и на глазок — это не важно, режем крупными кусками и складываем в большую кастрюлю.
- Чистим и моем от семечек перец и также нарезаем крупными кусками, такими, чтобы было удобно взять ложкой или вилкой.
- Чеснок чистим и натираем на терке или давим через давилку.
- Все овощи перемешиваем и ставим на огонь.
- Помешиваем, чтобы равномерно нагревались.
- В это время, пока они закипают, режем оставшуюся часть помидоров 1,5 кг.
- Как только первая партия закипела, засекаем 10 минут.
- После того. как время вышло, высыпаем оставшиеся порезанные помидоры, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
- Как только все закипит, засекаем полчаса.
- За 5 минут до готовности вливаем большую ложку уксуса и варим еще 5 минут
Банки
Банки для лечо я беру поллитровые, чтобы съесть за один раз. У нас семья небольшая, нам хватает.
Банки я обязательно прогреваю над паром, они горяченькие под промытыми крышками ждут готовое лечо.
Разливаю лечо поварешкой по банкам и закатываю или закручиваю металлическими крышками.
Подписываю год и название рецепта, после чего укутываю в одеяло и оставляю на 12-16 часов.
Затем спускаю в погреб. Хранятся они отлично. У нас до сих пор есть прошлогодние банки, открывали их летом на природе — прекрасный вкус!
Попробуйте самый простой рецепт вкуснейшего лечо!
Другие мои статьи вы можете прочитать ЗДЕСЬ