Как использовать чесночные стрелки

Как использовать чесночные стрелки Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять

Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества, что и головки чеснока.
Удалять все стрелки не стоит, нужно оставить две-три штуки на грядке, в противном случае будет невозможно определить время цветения чеснока. Дело в том, что только после того, как стрелки расцветут, чеснок может считаться созревшим, то есть наступает время его уборки. Так что лопнувшая оболочка цветка это своеобразный индикатор готовности урожая.
Собранные чесночные стрелки нужно использовать: в них много витаминов, ценных микроэлементов и разнообразных ферментов.
Есть один отличный вариант применения чесночных стрелок. С ними можно приготовить аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся сами стрелки, свиные шкварки, хлеб, свежая зелень (укроп, петрушка).
Стрелки, шкварки и зелень необходимо измельчить и хорошенько перемешать. На хлебные ломтики нанесите полученную массу и дополните кружочком помидора или редиски. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым вполне можно перекусить на даче.
Закуска из стрелок чеснока крутим через мясорубку.
Потребуется:
Стрелки чеснока
Соль
По желанию:
кинза
петрушка
укроп
Приготовление:
Тщательно очищаем чесночные стрелки от грязи и бактерий. Можно подержать 2-3 минуты в кипячёной воде. Прокручиваем через мясорубку.
По желанию можно добавить разные травы и специи кинзу, перец, петрушку, укроп. Это не обязательно, исходите из своих вкусовых предпочтений.
Обильно посыпаем солью. Хорошо размешиваем.
Затем эту вкуснятину раскладываем по банкам (проверьте их чистоту заранее).
Приправа подаётся к овощным и мясным блюдам.
Можно смешать с майонезом, намазать на ломтики хлеба (лучше чёрного), подать к первым блюдам.
Ещё один вариант приправы добавить к ней перекрученное и засоленное сало, намазывать на ломтики хлеба.
Можно подавать в виде канапе: кружочек красной помидоры + слой приправы + кружочек жёлтой помидоры, диаметром поменьше + слой приправы + помидорка черри
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа.
Бутерброды с чесночными стрелками.
Закуска из стрелок чеснока

Как использовать чесночные стрелки Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять

Как использовать чесночные стрелки Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять

.

Добавить комментарий