ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО Ингредиенты:Вишня свежая 1 кг;Сахар 700 г;Вода кипячёная холодная 100 мл;Желатин 25 г;Как готовить:Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить

Ингредиенты:
Вишня свежая 1 кг;
Сахар 700 г;
Вода кипячёная холодная 100 мл;
Желатин 25 г;
Как готовить:
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.
Приятных вам заготовок!

.

Добавить комментарий