Плесень в погребе, бани: как избавиться (3 простых способа)

 

Повышенная влажность в погребе, бани приводит к появлению плесени. Многим кажется, что достаточно хорошо просушить, проветрить погреб или баню. Но это не так. Если в погребе есть дерево (лестница, полки, пол и пр.), оно будет гнить очень быстро, если не принять меры.

Плесень в погребе, бани: как избавиться (3 простых способа)

Перед каждой закладкой, осенью, желательно производить дезинфекцию. Если имеются деревянные полки, вынуть и просушить на открытом воздухе. С помощью серной шашки избавляемся от белой плесени.

Такой процедуры не достаточно. Поэтому дальнейшую обработку делают с помощью извести с солью или олифой или другого (более эффективного состава). Расскажем все лучшие способы.

Известь – самое недорогое средство для борьбы с плесенью. Перед известью нужно обработать дерево в погребе дезактином. Это порошок, который разводят в теплой воде. Внимание: обрабатывайте деревянные поверхности на открытом воздухе в перчатках, чтобы избежать неблагоприятных последствий со здоровьем.

1 состав. Известь для приготовления раствора используйте только негашеную. В металлическом ведре положите куски извести и налейте холодной воды. 1 часть извести на 4 частями воды. Аккуратно помешивайте раствор деревянной палкой. В раствор потом добавляют олифу или обычную соль для устойчивости раствора. На 10 литров известкового раствора 100 грамм соли. Соль дает блеск и является дополнительным антисептиком. Наносят раствор краскопультом или широкой кистью.

Плесень в погребе, бани: как избавиться (3 простых способа)

2 состав. Есть еще такой рецепт смеси: известковое тесто смешать с глиной и солью. Возьмите 154 грамм соли и столько же воды, добавьте 56 грамм глины и известкового теста (1,36 кг.). Готовым составом обработайте кистью поверхность в 2 слоя.

 

Такой состав обладает огнестойкостью, является трудновоспламеняемым материалом. Применяют в основном для огнезащиты сараев, курятников, чердака. Можно использовать для погреба и других помещений, где не обязателен красивый вид. Для увеличения огнестойкости добавляют в раствор смесь борной кислоты (30 гр.).

Плесень в погребе, бани: как избавиться (3 простых способа)

Нужно помнить, что одна известь не является мощным антисептиком и не может полностью убрать грибок в погребе. Грибок въедается в поверхность и выходит наружу.

От грибка и плесени эффективно справится другой раствор.

3 состав. Купите в магазине, где продаются удобрения для растений, медный купорос. Приготовьте бордоскую смесь. С ее помощью обрабатывали виноградники от грибка. Этим составом можно обработать стены, потолок, пол погреба. Основные ингредиенты: медный купорос и известь. Смесь имеет ярко-голубой (почти синий) цвет.

Плесень в погребе, бани: как избавиться (3 простых способа)

Итак, развести медный купорос (50 гр.) с водой (0,5 л.). Перемешать до растворения. Можно добавить соли – 300 гр. Развести отдельно известь (2 кг.) в 5 литрах холодной воды. Соединить и перемешать. Нанести в 2 слоя кистью.

Источник

 

Добавить комментарий