СЦИЛЛА ПЕРУАНСКАЯ

сцилла перуанская сцилла перуанская или как ее еще называют сцилла виноградная – растение высотой 25-35 см, выпускающее, как правило, 2-3 цветоноса на концах которых расположены густые

Сцилла Перуанская или как ее еще называют сцилла Виноградная – растение высотой 25-35 см, выпускающее, как правило, 2-3 цветоноса на концах которых расположены густые конические соцветия, состоящие из ярко-синих цветков, диаметром 0,7-0,9 см каждый. Но зато в соцветии их может быть до 80 штук! Цветет обильно в мае-июне. Листья собраны в розетку. Они узкие и длинные, глянцевые, насыщенного тёмно-зелёного цвета, остроконечные.
Посадку рекомендуется производить осенью на расстоянии 5-10 см.Она прекрасно растёт на солнце или в ажурной тени, поэтому её часто высаживают под деревьями. Почва может быть разных структур, но главное – её умеренная увлажнённость. Именно поэтому перуанская сцилла хорошо растёт под деревьями, где тень не даёт влаге быстро испариться. Сцилла морозостойкая. Размножение с помощью дочерних отпочковывающихся луковиц и семян.

СЦИЛЛА ПЕРУАНСКАЯ

 

СЦИЛЛА ПЕРУАНСКАЯ

СЦИЛЛА ПЕРУАНСКАЯ

СЦИЛЛА ПЕРУАНСКАЯ

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *