Главная / Садоводство / ПАРКОВЫЕ РОЗЫ

ПАРКОВЫЕ РОЗЫ

парковые розы чаще всего к парковым розам относят окультуренные шиповники. эти великолепные и мощные кусты на протяжении долгого времени привлекают внимание садоводов своим невероятно пышным

Чаще всего к парковым розам относят окультуренные шиповники. Эти великолепные и мощные кусты на протяжении долгого времени привлекают внимание садоводов своим невероятно пышным цветением и плодоношением.
Но обильное цветение — отнюдь не единственное достоинство парковых роз. Многие популярные именно в нашей климатической зоне сорта имеют одну общую и крайне важную черту — они великолепно переносят зимние морозы! Поэтому неудивительно, что эти кустарники, отличающиеся, к тому же, еще и высокой декоративностью, повсеместно выращиваются нашими садоводами.
Парковые розы — сравнительно невысокие (до 1,5 метров) кустарники, которые, как правило, покрыты густой листвой, что позволяет этим растениям выглядеть привлекательно даже без самих цветков.

Главное в уходе за парковыми розами — ежегодная небольшая формирующая обрезка. Молодые кусты первые два года после посадки практически не обрезают. Обрезка парковых роз заключается в удалении старых, слабых и поврежденных ветвей. Увядшие цветки можно удалять, но у некоторых сортов парковых роз образуются крупные красивые плоды, украшающие сад даже зимой

Парковые розы предпочитают солнечные и хорошо проветриваемые участки. Конечно, они не так прихотливы, как те же чайно-гибридные розы и неплохо растут в тени. Но при выращивании в тени ждать обильного и долгого цветения не стоит. Случается, что парковые розы, растущие под кронами больших деревьев, часто болеют и погибают. Поэтому свет — одно из основных условий для выращивания парковых роз.
Для этих роз подходит практически любая почва, но хорошо растут и развиваются кустарники на глинистых среднетяжелых почвах с высоким содержанием гумуса.

Читать еще:

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей …

Добавить комментарий