ЯСКОЛКА

ясколка ясколка или по другому «церастиум» относится к семейству гвоздичных растений.ясколки – травянистые растения с уклоняющимися и стелющимися побегами, могут быть одно- и многолетними. их

Ясколка или по другому «церастиум» относится к семейству гвоздичных растений.Ясколки – травянистые растения с уклоняющимися и стелющимися побегами, могут быть одно- и многолетними. Их серовато-зелёные листочки имеют ланцетовидную форму. У части видов листья и побеги густо опушены волосками. Цветут ясколки нежными белыми цветками размером до 2 см в диаметре. Многолетние виды весьма засухоустойчивы, абсолютно нетребовательны к составу почвы и её плодородию.

Размножают растения :
-Черенкование.
-Деление куста.
Проводят черенкование в июне до цветения или после него. Укореняют зелёные черенки в полутени прямо на грядке или в теплице.
Ясколка хорошо растёт на лёгких песчаных или песчано-суглинистых почвах. Добавление органических удобрений от 5 до 7 кг на кв. м способствует быстрому разрастанию дернины и обильному цветению.

Предпочтительно высаживать растения на сухих солнечных участках. Почву нужно обработать на 15—17 см в глубину. При посадке на основное место между экземплярами оставляют расстояние 25—30 см. Пересаживать ясколку рекомендуется раз в 5 лет.
Нейтральная окраска листьев и цветков ясколки позволяет сочетать ее с разнообразными растениями. Хорошо смотрится она под кустарниковыми и чайно-гибридными розами, эффектна в сочетаниях с кустарниками, например, кизильником горизонтальным, барбарисом. Удачными партнерами для ясколки станут разнообразные невысокие многолетники – флокс шиловидный, алиссум скальный, вероника простертая, мыльнянка базиликовидная, армерии и другие растения.

Читать еще:

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ЧЕСНОК В МАЕ ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ

Почему желтеют листья у чеснока Пожелтение листьев у чеснока может быть вызвано различными причинами. Но …

Добавить комментарий