Главная / Всем на заметку (страница 71)

Всем на заметку

6 продуктов, которые следует выбирать очень тщательно

Иногда мы пытаемся сэкономить, выбирая товар меньшего качества. Но такая экономия обязательно отразится на вашем здоровье, если пренебрегать составом. Вот продукты, которые следует выбирать только самые лучшие из представленных на рынке. Шоколад Хороший шоколад не может стоить копейки. Особенно следует быть настроже, если вы покупаете это лакомство своим детям. Пальмовое масло, заменители и консерванты, низкокачественное какао и сахар не продукты для детских желудков. Полуфабрикаты Полуфарикаты не всегда вред, как ошибочно считают. Пельме6ни с натуральным мясом, правильно замороженные и приготовленные котлеты могут выручить вас, когда не хватает времени приготовить все это самостоятельно. Опять же, чем выше цена, тем выше качество продукта. …

Читать дальше »

Продукты, которыми легко отравиться

Причиной расстройства желудка и плохого самочувствия могут стать эти блюда и продукты. Они чаще других становятся почвой для развития бактерий и микробов, быстрее портятся, при этом никак не выдавая свою несъедобность. Устрицы Отравиться устрицами довольно легко, потому что их едят исключительно в свежем сыром виде. Если вы приобрели морепродукты не первой свежести, в них моментально начинают размножаться бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Отказаться от употребления устриц обязательно следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени и слабым иммунитетом. Дома обрабатывать моллюсков необходимо на отдельной разделочной доске, отдельным ножом и в перчатках. В ресторане перед употреблением сбрызните моллюск соком лимона. Живой моллюск …

Читать дальше »

Антон-перезимник, Антонина-половина. 30 января

День Антона-перезимника называли еще днем Антонины-половины. И то, и другое означало, что половина зимы позади («Пришла Антонина зиме половина»), а впереди уже светит весна. Правда, теплой погоде в этот день верить не советовали. «Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет все морозом стянет»; «Хитер Антон со всех сторон», говорили по этому поводу в народе. Кроме того, подмечали: если небо заволакивается тучами к метели. В этот день принято было печь толокняные колобки, которые символизировали солнце. Для этого толокно смешивали с пшеничной мукой, добавляли сливочное масло, яйца и соль. Все это смешивали с молоком и, замесив тесто, лепили из него небольшие булочки. Также …

Читать дальше »

Правильное питание для тех, кто бегает

Бег одно из популярных направлений физической нагрузки. Как правильно питаться, чтобы достичь желаемых результатов и извлечь максимум пользы из своего режима Помимо общих рекомендаций не есть жареное, жирное, мучные и кондитерские изделия, питаться дробно и не наедаться на ночь, для бегунов существуют свои правила. Правильный завтрак Даже если пробежка запланирована не утром, завтрак должен быть сытным и питательным, чтобы зарядить энергией на весь день. Хороший завтрак залог того, что аппетит в течение дня будет проще контролировать и не употреблять лишних калорий. Идеальный завтрак для спортсмена белковый: яйца, творог, мясо. Также для физических нагрузок хороший вариант 0- длительные углеводы: каши, цельнозерновой …

Читать дальше »

Особенности выращивания Маргеланской редьки правила посадки и ухода, сроки посева, возможные проблемы

В последние годы многие дачники выращивают на своих участках гостью из Китая нежную и сочную редьку, которую называют Маргеланской или Лоба. Благодаря своей скороспелости редька китайская является экономически выгодной для возделывания овощной корнеплодной культурой. В статье рассмотрим, как правильно сажать этот полезный и вкусный корнеплод, чтобы получить хороший урожай осенью. Расскажем также о возможных проблемах, возникающих при выращивании Маргеланской редьки, их решении и профилактике. https://rusfermer.net/ogorod/orneplody/reda/vidy-r/loba/posada-margelansoj.html Источник

Читать дальше »

Петр-полукорм. 29 января

В этот день было принято оценивать, сколько корма для скота осталось до начала весеннего выпаса. Если сена и соломы насчитывали меньше половины того, что было запасено на зиму, начинали экономить. По этому поводу говорили: «Постится скотина, если хозяин корму не припас»; «От Петра-полукорма половина зимнего корма». Благодаря вниманию, которое хозяева в этот день уделяли домашним животным, святой Петр начал считаться покровителем домашнего скота. C прозвищем Петра были связаны и другие приметы более мистические, нежели логические. Например, проверяли сколько ржаного хлеба осталось в амбарах. Если его было более половины от изначального запаса это предвещало урожай будущим летом. Эта примета дала рождение …

Читать дальше »

Комнатный жасмин — уход за цветком.

Родина Жасмина — комнатного цветка, Аравия и Индия. Более традиционно для нашей страны выращивание жасмина самбак. Это небольшой вечнозеленый кустик из семейства Маслинных. Выглядит цветок жасмин великолепно: блестящие эллиптические листья на тонких стеблях. Помимо красивого названия жасмин еще и красиво цветет: белыми, желтыми и другими ароматными звездочками. Да, их запах очень приятен. Уход за жасмином непростой. Цветение жасмина при хорошем уходе длится с весны до осени. После того, как закончится цветение жасмина, длинные побеги цветка надо укоротить на одну треть, внутри куста вырезать сухие тонкие и недоразвитые веточки. Пересаживать жасмин желательно ежегодно. Размножают жасмин весной отводками и черенками, которые желательно …

Читать дальше »

Столовые приборы, которые нас удивили

Не все из нас знакомы со всеми столовыми приборами мы привыкли обходиться вилкой, ложкой и ножом и отлично с этим нехитрым набором себя чувствуем. Но даже те, кто знаком со столовым этикетом, не всегда узнают вот эти необычные приборы. Кокильная вилка Эта вилка имеет 3 зубца, более острых и коротких, чем на обычной десертной вилке. Кокильная вилка появилась в 16-17 веке и используется для горячих рыбных закусок. В наших ресторанах ее часто подают к сельди или нарезанному лимону, хотя это в корне неправильно. Для лимона есть свой столовый прибор с двумя острыми зубцами, а сельдь холодная закуска. Тронги Тронги выглядят …

Читать дальше »

Чем полезным заменить привычные продукты

Как сделать свое ежедневное меню гораздо полезнее, какие продукты заменить, чтобы получить еще больше пользы Благодаря широкому ассортименту товаров мы можем позволить себе управлять своим рационом и качественно заботиться о своем организме. Киноа-рис Киноа злаковая культура, не особенно популярная до сегодняшних дней. Все больше и больше диетологов считают киноа кулинарной сенсацией полезным злаком, источником множества витамином и микроэлементов. Также киноа содержит высокую дозу белка и аминокислот. Эта крупа улучшает пищеварение, укрепляет волосы, ногти, способствует увлажнению кожи. Приготовьте киноа на гарнир к мясным блюдам вместо привычного риса. Растительное молоко-цельное молоко Растительное молоко не содержит лактозу, которую большинство взрослых и детей не …

Читать дальше »

Неприхотливая и полезная корневая петрушка: сорта, выращивание, уход, сбор урожая и многое другое

Корневая петрушка пряное растение, неприхотливость и полезные свойства которого садоводы давно оценили. По содержанию витамина С петрушка опережает лимоны, а витамина А больше, чем в моркови. В статье расскажем об уходе и выращивании овоща из семян на подоконнике, в открытом грунте или теплице, а также дадим описания сортов: Сахарного, Урожайная, Финал и других. Кроме этого, вы узнаете, как собрать и сохранить урожай и какие болезни и вредители могут помешать выращиванию корневой петрушки. https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/petrusha/vyrashhivanie-p/ornevoj.html Источник

Читать дальше »