Главная / Всем на заметку (страница 4)

Всем на заметку

Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей — просто мусора. 1. Корки от банана — замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки — можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.2. Также ценный источник калия — несладкая кофейная гуща — просто аккуратно полейте.3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) — прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду …

Читать дальше »

Самое вкусное сало.

Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: сало вода — 1 литр поваренная соль — 1 стакан лавровый лист — 3-4 штуки перец горошком — по вкусу репчатый лук — 1 штука чеснок — 3-4 зубчика черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и …

Читать дальше »

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски …

Читать дальше »

Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.Ингредиенты:Мясо курицы (не только филе) 600 гЖелатин 1 ст. л. (с верхом)Итальянские сухие травы 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикСпеции для гриля 1 ч. л.Перец свежемолотыйСольПриготовление:1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и …

Читать дальше »

Нежные пяточки за 3 минуты!

Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженнымиНет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.Если ваши пяточки в запущенном …

Читать дальше »

ШАШЛЫЧНЫЙ ДВОРИК В САДУ, В ОГОРОДЕ

Есть особая привлекательность в деревенском стиле оформления садового участка. Это не подвергается сомнению! Предлагаю Вашему вниманию небольшую самодельную кухню из кирпичей и обыкновенной глины. Важной особенностью этого строения является маленький шашлычный дворик.Построить подобное сооружение вы сможете всего за несколько часов.Вам понадобится:— около 130 кирпичей— чугунная плита для печки-каменки— глина, вода и немного речного песка. Итак, приступим.Начнем с фундамента, стараясь, чтобы он был ровным и прочным. Вначале выроем в земле котлован прямоугольной формы, глубиной 15 см. Дно котлована выложим кирпичами: 9 рядов по 3 кирпича в каждом ряду.На уложенном нами фундаменте возводим стены топки, трубу и сам шашлычный дворик. Для скрепления …

Читать дальше »

Вышивка в технике «Декоративная сетка»

Эта техника довольно проста и под силу начинающим рукодельницам. В пределах контура натягивается сетка, которая может быть прямой или ромбовидной. Места пересечения ниток прикрепляют к ткани стежками-«скрепками», которые могут быть в виде прямых или косых стежков, крестиков. Получившиеся клеточки сетки заполняются разнообразными стежками, уложенных в разных направлениях определённым образом. Эти стежки воздушно-петельный шов, узелки и рококо, петельки с прикрепами называются «разделками». Контур узора обшивают стебельчатым швом. Декоративными сетками обычно украшают скатерти, салфетки, полотенца, подушки. Я украшаю такой вышивкой мешочки для трав. Для вышивки нам потребуется ткань (у меня лён), нитки (мулине, ирис), иголка с широким ушком, карандаш с линейкой, ножницы …

Читать дальше »