Главная / Всем на заметку (страница 20)

Всем на заметку

7 вещей, которые стоит держать в секрете

Исследователь восточной культуры Вечеслав Рузов в своей очередной статье обратился к опыту индийских мудрецов. Он рассуждает о том, что такое тайна и о чем на самом деле не стоит распространяться на публике.1. Первое, о чем не следует распространяться это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.2. Второе не стоит делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя …

Читать дальше »

МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ

Как же нас всех одурачили подсунув 50 лет назад химию вместо настоящего мыла которым мылись испокон веку. Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие — ощущение необычайной чистоты и свежести. А главное помогает от перхоти.Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли.Зола должна быть обязательно березовая. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород. Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло — остыло и готово к использованию.Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про …

Читать дальше »

Картофель по французски

Ингредиенты:-Картофель — 600-700 г-Сливки (10%) — 400 мл-Любой сыр (Гауда) — 150 г-Соль — по вкусуПриготовления:1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня3.Сыр натереть на крупной терке4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка6.Как только все слои будут выложены, залить …

Читать дальше »

Лечение дегтем

Очищаем организм и кожу. Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!Уже на половине курса — чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до …

Читать дальше »

Выведение камней из почек при помощи пшена

Этот способ избавления от камней в почках пришел к нам из далекого прошлого. Рассказ принадлежит Зинаиде Ивановне, он был ранее опубликован в ЗОЖ.«Примерно в 1950 году моя мама страдала мочекаменной болезнью. Мы проживали в деревне, где о врачах и не слыхивали. Была только одна совсем молоденькая медсестра, которая даже уколы толком делать не умела. Сейчас уж мне под 80 лет. Появились разные лекарства от камней в почках, а тогда ничего этого не было. Так вот, маме было очень плохо, и я стала отчаиваться, не зная, как ей помочь.Помогла добрая соседка, которая помнила один рецепт выведения камней из почек. Она передала …

Читать дальше »

25 коротких кулинарных фактов-подсказок

(«Лайфхак»)Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.4. Свекла варится очень долго 33,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.5. Вместо дрожжей в тесто можно …

Читать дальше »

Домашние шпроты-полезно и выгодно

Знаете ли вы, что шпроты полезны для профилактики остеопороза. Остеопороз это хрупкость костей, которая возникает в результате дефицита кальция или в результате дефицита витамина D, который является жирорастворимым витамином и поэтому прекрасно сохраняется в масленых консервах. 100 граммов шпрот содержат 1/3 суточной нормы кальция! Поэтому,давайте приготовим шпроты самостоятельно! Итак, нам понадобится: 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 …

Читать дальше »

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ

1. Если вы случайно испачкали руки клеем «Момент», то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут. 2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки. 3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом. 4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше. 5. Для того, чтобы у вас «не убежало» молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром. 6. Овощи при варке нужно класть только в …

Читать дальше »