Главная / Всем на заметку (страница 2)

Всем на заметку

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ. КАК ОТМЕРИТЬ НУЖНЫЙ ВЕС ПРОДУКТОВ НЕ ВЗВЕШИВАЯ

Полезно знать каждому!Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая1 чайная ложка(наполнена без горки/c горкой, при нормальной влажности) содержит гр.:воды — 5/- г (грамм)молока — 5/- грастительного масла — 5/- гсахара, сорбита, ксилита — 5/7 гсоли, пищевой соды — 7/10 гмуки, какао, кофе — 4/5 гриса — 5/8 глекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы).1 столовая ложка, наполненная без верха/с верхом, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):воды — 18/- гмолока — 20/- грастительного масла — 17/-сахара …

Читать дальше »

Баклажаны «Огонек»

В Одессе страшная жара, нужно срочно делать заготовки на зиму, пока есть из чего. Сегодня делюсь моим любимым рецептом Баклажаны «Огонек». Любителям острых ощущений посвящается По рецепту на 5 литровых банок: 5 кг баклажан 300 г чеснока 10 шт.красного сладкого перца 8 шт. пекучего перца 1 кг помидор 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса Соль. Готовим: Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже …

Читать дальше »

ОПОЛАСКИВАНИЕ ВОЛОС ТРАВАМИ

РОМАШКА — легкое осветление и укреплениеКРАПИВА — укреплениеАИР — против выпадения и для укрепленияШИШКИ ХМЕЛЯ — устранение перхоти, укрепление волосЛИПА — восстанавливает эластичность волос, блеск и упругостьБЕРЕЗА — мягкость и улучшение роста волосКОРЕНЬ ЛОПУХА — укрепляет корни волос, усиливает их ростСЕМЕНА ЛЬНА — блеск, предотвращение сеченияХВОЩ ПОЛЕВОЙ — уменьшаЕт выпадение и ломкость волос, стимулирует ростШАЛФЕЙ — блеск, устранение выпаденияКОРА ДУБА — предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти. Источник

Читать дальше »

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:-2 кг кабачков,-2,5 кг помидоров,-200г чеснока-1 кг сладкого перца,-2 ст.ложки соли с верхом,-200 г сахара,-200 г подсолнечного масла,-100 г 9%-ного уксуса.Приготовление:Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки. Источник

Читать дальше »

Касторовое масло для кожи

Касторовое масло борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.Нанесите небольшое количество теплого касторового масла на массажные линии лица и слегка помассируйте. Дайте впитаться. Через два часа снимите излишки масла ватным тампоном. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно полезен женщинам после 30 лет.Также можно добавлять по 1-2 капли масла в кремы для лица непосредственно перед применением. Это сделает кожу заметно мягче, улучшит цвет лица. Только учтите, что любое масло может забивать поры. Поэтому не забывайте делать раз в 10 дней пилинг для лица. Источник

Читать дальше »

ЗАЩИТИ САД И ОГОРОД ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ ТЕМ, ЧТО ПОД РУКОЙ

Сохраните, чтобы не потерять!Хозяйственное мылоРаствор применяют против тлей на овощных культурах (200300 г на 10 л теплой воды).Табачная пыльПрактически универсальное средство борьбы с вредителями. Пылью обсыпают цветочные культуры семейства капустных, а также гвоздики, георгины, гладиолусы, дельфиниумы, ирисы, пионы для защиты от крестоцветных блошек, сосущих насекомых (3050 г на 10 м²). Настои и отвары табачной пыли спасут смородину, крыжовник, вишню, черешню, сливу, черноплодную рябину от листогрызущих гусениц, тлей, пяденицы, пилильщика. Для настоя берут 1 кг пыли на 10 л теплой воды, настаивают сутки, перед применением процеживают и разводят водой 1:3, добавляют 40 г мыла на 10 л раствора. Опрыскивают плодовые за …

Читать дальше »

ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% — выход: около 12 банок по 0,5л! Приготовление: 1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 2. Лук порезать полу- или четвертькольцами 3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же …

Читать дальше »

ГЛИЦЕРИН — ДОМАШНИЙ ПОМОЩНИК

Мало кто знает, но глицерин может стать незаменимым помощником в вашем доме.Благодаря этому простому в использовании и дешевому средству вы можете вывести пятна из одежды. Чтобы избавиться от пятен от ягод стоит на 1 час замочить их в глицерине, а потом просто сполоснуть вещь в немного подсоленной воде. Для выведения пятен от чая и кофе, следует нанести на испачканный участок смесь кухонной соли и глицерина. После того, как пятна обесцветятся, вещи следует постирать, как указано у неё на ярлыке.Глицерин это незаменимое средство от пыли. Следует им только протереть лакированные поверхности и зеркала, как вы больше не увидите там следов пыли. …

Читать дальше »

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.4. Щи и борщ будут …

Читать дальше »

Булочки «Розы»

Ингредиенты:-пакетик сухих дрожжей(10 грамм) -100 гр.сахара -1 яйцо -215 гр.молока -400 гр.муки -100 гр.слив.масла -пакетик ванилина -изюм Приготовление:Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20. Растопить половину слив.масла. Муку просеять. В миску положить растопленную половину слив. масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место. Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см. Сложить булочки на противень и дать …

Читать дальше »