Продукты, вредные для здоровья

 

Продукты, вредные для здоровья Продукты питания это не только польза. От некоторых продуктов организму становится плохо. В данной шкале вредность установлена из показателей, обуславливающих

Продукты питания это не только польза. От некоторых продуктов организму становится плохо. В данной шкале вредность установлена из показателей, обуславливающих появление не только лишних килограммов, но и тяжелых заболеваний. Многие из этих продуктов вызывают аллергические заболевания и пищевые отравления. Естественно, что в большинстве случаев малые дозы этих продуктов вредны не будут, а вот их избыток это яд для организма.
1. Газированные напитки и чипсы.
В чипсах, из-за некоторых особенностей в их приготовлении, образуется много канцерогенных веществ, кроме того, в них высокий уровень гидрогенизированных жиров, увеличивающих уровень холестерина в крови, что повышает риск инсульта и инфаркта.
Избыток сахара в газированных напитках нарушает обмен веществ, углекислый газ способствует появлению гастрита, а синтетические красители могут вызвать всевозможные аллергические заболевания.
2. Фастфуд.
Из-за того, что продукты фастфуда жарятся в сомнительного качества масле, которое меняется не с каждой приготовленной на нем порцией, а примерно раз в сутки, а то и реже, в картошке-фри, чебуреках, беляшах и прочих жареных в масле продуктах находится богатый набор канцерогенных веществ, что существенно повышает риск заболевания раком.
3. Копчености и колбасы.
Доступная массовому потребителю колбаса состоит больше из наполнителей, красителей и ароматизаторов, чем из мяса. К тому же безопасность синтетических компонентов совершенно не доказана.
В копченой рыбе и копченом мясе из-за особенностей технологии приготовления накапливаются канцерогенные вещества.
4. Продукты с консервантами, овощи и фрукты.
Консервированные продукты часто содержат глютамат натрия, который может привести к пищевому отравлению. Симптомами отравления глютаматом натрия бывают спазмы сосудов и вызванные ими головные боли, а в тяжелых случаях и нарушение обмена веществ.
Натуральные овощи и фрукты, выросшие в неподходящих условиях например в местах, загрязненных промышленными выбросами или выхлопными газами автотранспорта, вбирают в себя большие дозы канцерогенного вещества бензопирен и других, не менее опасных химических соединений.
5. Злаковые, пирожные и маргарин.
Маргарин представляет собой стопроцентный трансгенный жир, самый вредный из всех жиров. Продукты, содержащие маргарин вредны уже только из-за этого. Лишний вес и нарушение обмена веществ это еще не самые худшие из заболеваний, поражающих любителей пирожных, тортов с кремом и слоеных печений.
Злаковые, а в особенности белый хлеб вызывают целиакию (непереносимость) и множество иных заболеваний от желудочно-кишечных и аллергических до бесплодия и диабета.
6. Молоко, кофе, энергетики.
Молоко может быть для большой части населения непереносимым продуктом. Иногда отравление белками, содержащимися в молоке, приводит к летальному исходу. Энергетические напитки можно употреблять очень редко, а кофе не более двух-трех чашечек в день, не злоупотребляя при этом сахаром. В больших количествах кофе истощает нервную систему.
7. Мороженое и домашняя заготовка.
В мороженом присутствуют вещества, замедляющие обмен веществ разнообразные ароматизаторы и загустители. Это не только повышает риск набрать лишний вес, но и может стать причиной аллергий.
Пренебрежение чистотой и технологией при домашней заготовке продуктов овощей и фруктов — может стать причиной пищевых отравлений, которые иногда становятся причиной летальных исходов.
8. Пастила в яркой упаковке, чупа-чупс и жевательные конфеты.
В них содержится очень много красителей, химических добавок, заменителей и сахара. Результатом пристрастия к ним обычно становятся болезни десен и зубов, гастриты, желудочно-кишечные заболевания.
9. Шоколадные батончики.
При небольшом количестве шоколада, вся остальная масса «сникерсов» и «марсов» — генетически модифицированные продукты, ароматизаторы, красители и химические добавки, вред которых умножен на огромное количество содержащихся в этой продукции калорий.
10. Майонез.
Содержащиеся в майонезе транс-жиры вызывают повышение уровня холестерина и сами по себе являются канцерогенными веществами. Самый опасный майонез тот, что продается в пластиковой упаковке. Уксус, содержащийся в майонезе, поглощает из пластика самые канцерогенные вещества. Это не считая различных консервантов и стабилизаторов, которых в майонезе тоже немало.
В один ряд с майонезом можно поставить соусы, заправки, кетчупы, в которых огромное количество заменителей вкусов и красителей.
Кроме этих продуктов, в большой мере вредны и супы быстрого приготовления, которые нашли поклонников среди школьников и студентов. Однако вместе с вермишелью в этом супе будет находиться примерно 7 граммов насыщенных жиров, что составляет около двух третей необходимого суточного потребления натрия, не считая консервантов и ароматизаторов. Все это может служить основой для развития некоторых заболеваний.
Что именно из вышеперечисленных продуктов можно употреблять:
— из молочных продуктов можно есть жирные сыры с насыщенным вкусом, например пармезан, голубой сыр и фету;
— шоколаду или горькому, или с ароматными натуральными вкусовыми добавками, без карамели, взбитых сливок с сахаром и прочими сладкими и жирными наполнителями;
— обезжиренное молоко, на котором можно готовить шоколад и каши;
— яйца пашот, сваренные в мешочке, вкрутую или без скорлупы в кипятке содержат очень мало холестерина;
— постная говядина, приготовленная или без масла, или быстрым обжариванием, или запеченная в духовке; нежирный и не пережаренный шашлык из баранины, но не с покупным, а с самостоятельно приготовленным кетчупом или соусом;
— просто орехи (горсть), салаты, запеканки и другие блюда с орехами, кроме шоколадных, печенья с орехами и мороженого с орехами.
дом — здесь находят ответы!

 

Источник

 

Добавить комментарий