Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, просто мусора

 

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, просто мусора 1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в измельченные

1. Корки от банана — замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в измельченные корки — можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
2. Также ценный источник калия — несладкая кофейная гуща — просто аккуратно полейте.
3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) — прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.
3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.
4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.
5. Апельсиновые корки — нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
6. Яичная скорлупа.
Скорлупа от яиц — отличное, быстро усваивающееся удобрение. Скорлупу 3-4 яиц измельчить, залить литром кипятка, оставить на 5 дней можно периодически помешивать). Полученным раствором полить растения. Саму скорлупу можно добавить в почву как дренаж.
Лучшее средство для нейтрализации почв — это известь и отходы её переработки.
А поэтому не пренебрегайте яичной скорлупой. Этот продукт содержит углекислые соли кальция, магния, фосфаты и органические вещества. Помимо этих элементов, формующих твёрдую оболочку скорлупы, есть ещё белки, жиры, углеводы, соединения различных металлов, аминокислоты, содержащиеся в остатках белка, что обволакивает скорлупу.
За день-два плёнка, которая находится на на внутренней поверхности скорлупы подсохнет настолько, что не будет подвергаться разложению и никакого дурного запаха не будет. Сухую скорлупу лучше хранить в бумажном пакете.
7. Черный чай (заварка) — отличная подкормка и мульчирование комнатных растений. Просто положить листья чая поверх земли, вокруг стеблей, можно полить остатками заварки. Внимание — зеленый чай очень активен, его к комнатным цветам добавлять нельзя, погибают (проверено!)
8. Вода после очистки аквариума — отличная минеральная подкормка для комнатных растений — просто полить.
дом и все, что в нем…

 

Источник

 

Добавить комментарий