ellyDance: прекрасный танец живота!

 

ellyDance: прекрасный танец живота! Кого из нас не завораживали грациозные движения восточных танцовщиц, их плавные сексуальные движения, переходящие в ритмичные тряски и толчки Красота

Кого из нас не завораживали грациозные движения восточных танцовщиц, их плавные сексуальные движения, переходящие в ритмичные тряски и толчки Красота восточного танца живота известна всем. И мало кто будет спорить с тем, что это самый привлекательный и женственный вид физических нагрузок.
Но помимо своей красоты и эротичности восточные танцы Bellydance несут за собой еще ряд полезных для женского организма свойств. Он очень полезен для укрепления и оздоровления женского организма, для решения множества специфических женских проблем. Еще Иван Ефремов в романе «Таис Афинская» писал:
«У жен всех народов распространены танцы с извивами талии, виляниями и покачиваниями бедрами. Это естественные для них движения, упражняюшие глубокие мышцы, создающие гибкую талию и полирующие внутренние органы ее чрева, где зачинается и создается дитя. Там, где нет этих танцев, ибо, как я слышал, некоторые народы их запрещают, там деторождение мучительнее и потомство слабее.»
Танец живота способен решить некоторые женские проблемы, а именно:
· Благодаря тому, что во время танца усиливается кровообращение, органы малого таза начинают лучше работать. А, как известно, для женского организма кровообращение очень много значит, большинство гинекологических проблем возникает именно из-за застоя крови в органах малого таза. Прежде всего, при регулярных занятиях танцем живота, начинают выводиться шлаки и токсины, а затем, как бы фантастически это ни звучало, рассасываются кисты, миомы, проходит воспаление придатков.
· Через 6-12 месяцев регулярных занятий танцами исчезают менструальные боли.
· Некоторым женщинам Bellydance помогает справиться с дисфункцией яичников.
· Благодаря тренировке глубоких мышц живота и тазового дна беременность и роды у женщин проходят быстрее и менее болезненно.
Танец живота благотворно сказывается и на других органах нашего тела:
· Улучшается состояние позвоночника, за счет укрепления мышечного корсета и развития гибкости. Снимаются «мышечные зажимы». Многочисленные скручивания позвоночника во время танца, сгибания и разгибания улучшают питание межпозвоночных дисков. Именно поэтому танец живота эффективная профилактика шейного остеохондроза и гипертонии.
· Развивается гибкость суставов, улучшается состояние связок.
· Нормализуется работа кишечника, как следствие улучшается цвет и состояние кожи.
· Развивается вестибулярный аппарат и координация движений.
· Улучшается работа сердечнососудистой системы.
· Снижается уровень стресса и улучшается настроение за счет ритмичного дыхания, которое воздействует на центры удовольствия и провоцирует выброс эндорфинов.
дом и все, что в нем…

 

Источник

 

Добавить комментарий