Кулич на меду с изюмом

 

Кулич на меду с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ500 г муки30 г прессованных или 15 г сухих дрожжей100 г меда7 яиц400 г сливочного масла2 ч. л. соли120 г изюма100 мл коньяка или ромаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
30 г прессованных или 15 г сухих дрожжей
100 г меда
7 яиц
400 г сливочного масла
2 ч. л. соли
120 г изюма
100 мл коньяка или рома
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм обдайте кипятком, обсушите и залейте коньяком или ромом. Затяните пленкой и оставьте настаиваться на 224 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Дрожжи раскрошите пальцами в муке, добавьте мед и 4 яйца. С помощью миксера смешайте их с мукой, затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 3
Добавьте соль и порезанное кусочками масло комнатной температуры. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким. Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте для подъема на 2 ч в теплом месте без сквозняков.
Шаг 4
Выложите подошедшее тесто (оно будет липким) на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его. Добавьте изюм вместе с жидкостью, вымесите. Снова положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 5
Обомните тесто, выложите на стол и еще раз обомните. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало места не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 2030 мин. Выпекайте до готовности куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.
дом вкусно, как дома…!

 

Источник

 

Добавить комментарий