Ароматизированный уксус

 

Ароматизированный уксус Луковый уксус. На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань,

Луковый уксус.
На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань, сливают в чистую бутыль и хранят в темном месте.
Используют к селедке, острым овощным и рыбным салатам.
Уксус из белых кореньев.
Помытые , очищенные и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают 5-8 дней в темном и прохладном месте.Фильтруют, переливая в бутыль и хранят в темном месте, в подвале или холодильнике.На 1л уксуса 20г петрушки, 30-сельдерея и 5 -пастернака.
Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и соусов.
Апельсиновый или лимонный уксус.
Помытую свежую или сушеную кожуру апельсинов или лимонов заливают уксусом и настаивают 6-8 дней.Фильтруют, хранят в темном, прохладном месте.
Используют для фруктовых маринадов, фруктово-овощных салатов, мясных блюд и приправ.
Вишневый красный уксус.
Помытые и очищенные от косточек хорошо вызревшие вишни и корицу или базилик настаивают на 9% уксусе 1-2 дня, затем фильтруют.Хранят, как и предыдущие.
Используйте для шашлыков и к жареному мясу.
На 1л готового продукта 800г уксуса, 300г очищенных вишен, 5г корицы или 20г свежего базилика.
Ароматный с перчиком.
Для приготовления и заправки салатов и красного мяса.На 1л уксуса 5-6 кр.перчиков, зубчик чеснока выдавить, щепотка соли, веточка розмарина.Дать настоятся 10 дней, потом профильтровать.
Душистый.
Для заправки салатов, мяса, рыбы и морепродуктов.В 1л уксуса настоять несколько листочков базилика и руколы, щепотку оригано, перца, мускатного ореха и соли.Настоятся 15 дней, каждые 2 дня перемешивая.
По сицилийски.
Применяется к рыбе.
В 1л кипящего красного уксуса всыпать каперсы и листья базилика и выключить огонь.
Охлажденным перелить в бутыль и оставить на 15 дней, всбалтывая каждый день.По окончанию срока профильтровать и оставить еще на 5 дней не трогая.
Чесночный.
Применяется к овощам и рыбе.
Всболтать 1л уксуса с 5-6 зубчиками выдавленного чеснока.Дать настоятся сутки.
P.S. Все приведенные рецепты для виноградного уксуса, но можно применить и спиртовой.Для длительной консервации уксуса необходимо на 1л добавить 0, 5гр салициловой кислоты.Когда уксус сильно темный, его можно осветлить;для этого в бутыль с уксусом добавить 100гр гарячего молока, всболтать и оставить на сутки.Потом профильтровать.Он станет светлее и ароматнее.
хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!

 

Источник

 

Добавить комментарий