«ЛЕЧО» с патиссонами «Летний хоровод»

ЛЕЧО с патиссонами Летний хоровод ИнгредиентыПомидоры спелые - 2 кгПерец сладкий болгарский 1,5 кгПатиссоны 1,5 кгМасло растительное (подсолнечное или кукурузное) - 250 млУксус яблочный 125

Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг
Перец сладкий болгарский 1,5 кг
Патиссоны 1,5 кг
Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 250 мл
Уксус яблочный 125 мл
Сахарный песок 100 г
Соль НЕйодированная 2 ст.л.
Как приготовить
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.
Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.
Добавить яблочный уксус.
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
жить не запретишь! Умная хозяюшка — на кухне ты Творишь!

.

Добавить комментарий