Огурцы, соленые без уксуса

Огурцы, соленые без уксуса Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.Продукты:Огурцы 1 кгкорень хрена 50 гчеснок 1-3 зубчикалавровый лист - 1-2

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты:
Огурцы 1 кг
корень хрена 50 г
чеснок 1-3 зубчика
лавровый лист — 1-2 шт.
листья дуба — 1 шт.
листья вишневые — 1 шт
листья черной смородины — 1 шт
горчица (зерна) 1-3 шт
укроп 30-40 гр
укроп (семена) 2-3 шт
Для рассола:
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки 20 минут, трехлитровые 40 минут.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий