Несколько оригинальных народных рецептов лечения варикозного расширения вен и сосудистых «звездочек»

 

Несколько оригинальных народных рецептов лечения варикозного расширения вен и сосудистых звездочек * Горчичные ванны.Взять по 1 ст. ложке горчицы и морской соли на 2 л воды. Вода должна быть

* Горчичные ванны.
Взять по 1 ст. ложке горчицы и морской соли на 2 л воды. Вода должна быть температуры 37 град.
На ночь надеть 2 пары хлопчатобумажных носков, а между ними разложить мелко нарезанные лук и чеснок.
* Чесночная настойка.
Растереть 6 зубчиков чеснока, залить 0,5 л кипяченой воды, настоять 2 суток и в 2 приема выпить в течение дня до еды. Длительность применения — неограниченно.
* Морская соль.
Хлопчатобумажные носки на ночь смочить очень холодной водой, в которую добавить немного морской соли (2 ч. ложки на 200 мл воды). Немного отжать, надеть на ноги, сверху — сухие, а потом еще шерстяные. Эта процедура снимает отеки, нормализует работу мелких сосудов.
* Перекись водорода.
К 1 ст. ложке морской соли на 1 л воды добавить 1 ст. ложку 3% перекиси водорода. Повязку, смоченную раствором накладывают на место с варикозно расширенными венами или на всю икру на 3-4 часа. Можно делать это дважды в день — утром и на ночь.
* Яблочный уксус.
Повязки с теплой водой с добавлением небольшого количества хозяйственного мыла и яблочного уксуса (2-3 ст. ложки на 1 л воды).
* Багульник болотный.
Взять 0,5 л 9% уксуса и 0,5 стакана багульника обыкновенного, настаивать в течение 1-2 недель). Обтирать в течение 3-4 дней варикозные участки ног. Осторожными! — обработанная кожа будет выглядеть как обожженная, даже может слезать. После первой процедуры нужно сделать перерыв на неделю.
* Чесночный квас.
На 3 л молочной сыворотки взять 1 стакан измельченного чеснока и 1 стакан сахара, настаивать 2 недели. Выпивать стакан кваса в течение дня до еды.

 

Источник

 

Добавить комментарий