КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» — ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА…

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА... Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.ИнгредиентыКабачки 1,5

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Ингредиенты
Кабачки 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар 2 3 ст.л.
Масло растит. 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус 0,5 ст. (9%)
Чеснок 4-5 зубчиков.
Способ приготовения
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

.

Добавить комментарий