Сдобные Рогалики

 

Сдобные Рогалики Тесто: -2 ч.л. сухих дрожжей -250 мл. теплого молока -7 ст.л. сахара или по вкусу -100 г мягкого сливочного масла -3 стакана муки, примерно -щепотка соли -ваниль Смазывания: -1

Тесто:
-2 ч.л. сухих дрожжей
-250 мл. теплого молока
-7 ст.л. сахара или по вкусу
-100 г мягкого сливочного масла
-3 стакана муки, примерно
-щепотка соли
-ваниль
Смазывания:
-1 желток
-2 ст.л. молока
Начинка:
-яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц

 

Источник

 

Добавить комментарий