Блины «Безупречные»

 

Блины «Безупречные» Ингредиенты: -кипяток 1,5 стакана -молоко 1,5 стакана -яйца 2 штуки -мука 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи) -сливочное масло 1,5 столовые ложки -сахарный

Ингредиенты:
-кипяток 1,5 стакана
-молоко 1,5 стакана
-яйца 2 штуки
-мука 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
-сливочное масло 1,5 столовые ложки
-сахарный песок 1,5 столовые ложки
-соль 0,5 чайной ложки
-ваниль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 12 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий