Вяленые помидоры

Вяленые помидоры Ингредиенты:Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондициидушистые травы -

Ингредиенты:
Помидоры — сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче — быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы — орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь Прованские травы)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока.
Приготовление:
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий