Окрошка с малосольными огурцами

Окрошка с малосольными огурцами Ингредиенты:ветчина или отварное мясо 450-500 гр.картофель 6-8 шт. среднего размераогурцы малосольные 1-2 шт.огурцы свежие 1-2 шт. (зависит от размера)редиска 5-7

Ингредиенты:
ветчина или отварное мясо 450-500 гр.
картофель 6-8 шт. среднего размера
огурцы малосольные 1-2 шт.
огурцы свежие 1-2 шт. (зависит от размера)
редиска 5-7 шт.
яйца 5-6 шт.
кефир 1 литр
тан газированный 1,5% жирности 0,5 литра (можно заменить на молоко, по вкусу)
сметана 15% жирности
зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
соль, чёрный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
картофель отварить в мундире, остудить
яйца сварить в крутую, остудить
редис и яйца натереть на крупной тёрке или мелко порезать
ветчину, картофель, огурцы нарезать кубиками (соотношение ингредиентов в равных пропорциях)
зелень мелко нарезать
посолить, поперчить, перемешать все ингредиенты
каждую порцию окрошки залить холодной смесью кефира с молоком или таном со сметаной (на каждую порцию 1-2 ложки сметаны)
сверху посыпать свежей зеленью

.

Добавить комментарий