Тещины помидорчики

 

Тещины помидорчики Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. Тещины помидорчики понравились моей семье, может кому-то тоже

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Ингредиенты:
помидоры зеленые -сколько уйдет
чеснок — сколько уйдет
морковь -сколько уйдет
зелень сельдерея по вкусу
перец красный острый по вкусу
Для маринада на 1л воды:
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус 9%1 ст. ложка
перец чёрный горошком 2-3 шт.
перец душистый 2 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.

 

Источник

 

Добавить комментарий