Огурцы: как добиться высокого урожая

 

Огурцы: как добиться высокого урожая Огородничеством увлекаюсь давно. Осенью прошлого года соорудил на участке высокую грядку. Сначала на солнечном месте выкопал неглубокую траншею (1015 см), на

Огородничеством увлекаюсь давно. Осенью прошлого года соорудил на участке высокую грядку.
Сначала на солнечном месте выкопал неглубокую траншею (1015 см), на дно которой уложил стебли крапивы, окопника, побеги малины, оставшиеся после обрезки, и присыпал их слоем почвы с огорода.
Затем обнес будущую грядку красивым плетнем и начал постепенно заполнять е различной органикой. В ход пошли листва деревьев, скошенная трава, картофельные очистки и др. Перед окончательным переездом в город на зиму грядку засыпал опавшей листвой и еще раз прикрыл слоем почвы.
Весной, когда сошел снег, оказалось, что грядка наполовину пуста, поэтому положил в нее прошлогоднюю листву. Недостающий объем заполнил землей с огорода, которую смешал с перегноем (на 4 ведра почвы 1 ведро перегноя), добавил еще и несколько пригоршней древесной золы.
Семена огурца высеял в середине мая по 2 в ямку. Слабые ростки в дальнейшем убрал, оставил по одному в лунке. Агротехнику соблюдал обычную для огурца. Обильные поливы проводил практически ежедневно. Правда, природа-матушка помогала мне: дожди позволяли иной вечер отставить лейку в сторону. Грядка получилась высотой 40 см. На первый взгляд, это небольшой подъем от уровня почвы, но уход за растениями на такой высоте проводить значительно легче.
В конце июня растения на теплой грядке зацвели, приглашая пчел к опылению. Вскоре появились крохотные завязи, а в середине июля первые зеленцы попали на наш дачный стол. Необычайный вкус и аромат своих огурчиков невозможно сравнивать с теми, что предлагают супермаркеты.

 

Источник

 

Добавить комментарий