Когда и как подкармливают шелковицу белую

 

Когда и как подкармливают шелковицу белую Подкормка залог урожая Подкормки важная часть успешного выращивания шелковицы. Помимо подкормок нужно рыхлить почву в приствольных кругах и содержать ее

Подкормка залог урожая
Подкормки важная часть успешного выращивания шелковицы. Помимо подкормок нужно рыхлить почву в приствольных кругах и содержать ее в свободном от сорняков состоянии. Особенно это важно для молодых растений: для них сорняки могут стать серьезными конкурентами в борьбе за питательные вещества.
До вступления в пору плодоношения весь уход сводится к поливам, рыхлению почвы и удалению сорняков.
А вот после того, как они начали плодоносить, необходимо приступать к регулярным подкормкам.
В течение вегетации обычно нужна всего одна подкормка, которую лучше всего проводить в фазе распускания почек шелковицы. В этот период вносят обычно на 1 кв. м приствольного круга около 50 г нитрофоски, после чего почву обязательно поливают до полного растворения удобрения.
Если почва на участке бедная, подкормку можно повторить в первой половине июня. Допускается совмещать ее с внесением перебродившей навозной жижи, которую предварительно разбавляют водой примерно в шесть раз. Можно использовать и птичий помет, его растворяют в десять раз. Подкормки залог высокого и стабильного урожая, поэтому не стоит пренебрегать этим мероприятием.
Во второй половине лета никакие подкормки лучше не проводить. Это позволит исключить возобновление роста побегов, иначе они, не пройдя подготовку к зиме, неминуемо погибнут.

 

Источник

 

Добавить комментарий