Пикантная брокколи

 

Пикантная брокколи Брокколи разновидность цветной капусты. Отличается пикантным вкусом, и химический состав ее более разнообразен. На нашем огородном участке этот вид капусты, пока еще мало

Брокколи разновидность цветной капусты. Отличается пикантным вкусом, и химический состав ее более разнообразен.
На нашем огородном участке этот вид капусты, пока еще мало распространенный, занимает почетное место.
Выращиваем несколько сортов: Тонус, Фиеста, Линда, Гном, Лаки, Грин Спраутинг и др. Самый ранний Грин Спраутинг.
Вегетационный период всего 4045 суток. Головки у брокколи бывают разного цвета белого, зеленого, синеватого и фиолетового. По сравнению с цветной капустой у брокколи есть немаловажное преимущество. Срезанная центральная головка не заканчивает жизнь растения, на боковых побегах отрастают еще соцветия, правда, они меньшего размера.
Брокколи самая холодостойкая культура. Осенью может расти весь сентябрь и октябрь. Выращиваем брокколи рассадным и безрассадным способом. В конце апреля высеваю семена в лунки по 34 семени, закрываю и укрываю обрезанными пластиковыми бутылками.
Первый раз подкармливаю брокколи, когда у нее появится 45 настоящих листочков, раствором мочевины (20 г на 10 л воды), второй раз через 2 недели сульфатом калия или калийной селитры (30 г на 10 л воды). Недостаток влаги в почве приводит к резкому снижению урожайности, поэтому в случае длительного отсутствия дождей поливаем. Головки брокколи не притеняем, как у цветной капусты. После срезки головок стремимся быстро использовать их для приготовления различных блюд или часть храним в замороженном состоянии.
С 10 кв. м этой капусты собираем в среднем около 24 кг. Растет она у нас по схеме 50х40 см.

 

Источник

 

Добавить комментарий