Трава с ароматом огурца

 

Трава с ароматом огурца Бораго, или огуречная трава, интересное для «шестисоточника» растение. Опытные дачники наверняка высадили его на своих участках. А вот новички, возможно, с ним не

Бораго, или огуречная трава, интересное для «шестисоточника» растение. Опытные дачники наверняка высадили его на своих участках. А вот новички, возможно, с ним не знакомы.
Огуречная трава растение холодостойкое, быстро прорастает рано весной, да и дома на подоконнике в горшочке с легкой почвой оно отлично себя чувствует даже зимой. У него красивые серебристо-зеленые довольно крупные мясистые листья. Цветки напоминают ярко-голубые с розоватым оттенком или сапфировые звездочки. По краю они опушены длинными белыми щетинками. Растет огуречная трава в виде компактного невысокого кустика, обильно и очень эффектно цветущего с июня по сентябрь.
Молодые листья источают тонкий аромат огурца и обладают солоноватым вкусом, поэтому их можно класть практически во все салаты. Особенно хорошо листья бораго дополняют вкус весенней окрошки.
Съедобны у огуречной травы и цветки. Их укладывают в стерильную баночку, пересыпая мелким сахарным песком, закрывают крышкой и ставят в прохладное место на 23 недели. Емкость ежедневно слегка встряхивают. В дальнейшем хранят этот сладкий деликатес в холодильнике.
Под растение выделяют солнечное местечко. Почва для него требуется рыхлая. Перед посевом на грядке доской делают углубления, в получившиеся бороздки выкладывают семена, присыпают их землей и слегка уплотняют почву. В междурядьях оставляют не менее 45 см, загущенные посевы прореживают.
Уход за бораго совершенно не обременителен: растения поливают, рыхлят почву, а перед цветением подкармливают настоем коровяка.

 

Источник

 

Добавить комментарий