Размножаю виноград

 

Размножаю виноград Иногда некоторые специалисты мудрствуют, рассказывая читателям, как надо размножать укрывной виноград. Я же этим занимаюсь уже много лет и выполняю эту работу гораздо проще.

Иногда некоторые специалисты мудрствуют, рассказывая читателям, как надо размножать укрывной виноград. Я же этим занимаюсь уже много лет и выполняю эту работу гораздо проще. Результаты получаю всегда отменные.
Осенью, когда обрезаю виноградную лозу, нарезаю черенки длиной 2030 см и сразу же их сажаю на грядку под углом 45°, как смородину, оставляя над почвой 1 почку. На зиму грядку укрываю плотным картоном. На картон кладу полиэтиленовую пленку или рубероид, а сверху разбрасываю растительные остатки: стебли малины, смородины после обрезки. Они помогают снегозадержанию. Как только приходит теплая погода, укрытия постепенно снимаю. Опаздывать или делать это преждевременно рискованно. Приживаемость черенков укрывного винограда сорта Агат донской 100%. К осени вырастают саженцы, пригодные для посадки на постоянное место. У некоторых сортов приживаемость несколько ниже. Их черенки высаживаю в большем количестве для подстраховки.

 

Источник

 

Добавить комментарий