Двулетники в апреле

 

Двулетники в апреле В начале апреля уделите время двулетним растениям маргаритке, виоле, незабудке, наперстянке, шток-розе, а также примулам. При перепадах ночных и дневных температур иногда

В начале апреля уделите время двулетним растениям маргаритке, виоле, незабудке, наперстянке, шток-розе, а также примулам.
При перепадах ночных и дневных температур иногда кустики приподнимаются на корнях над поверхностью земли, то есть выпирают. Если вы обнаружите выпирание, посадите растения вновь и замульчируйте их, например, торфом.
Другая возможная беда с двулетниками в этот период выпревание. Оно происходит, если кустики с осени были покрыты толстым слоем мульчи. Поэтому при мульчировании не засыпайте розетки и листья, а равномерно и небольшим слоем распределяйте материал вокруг кустиков. Если при осмотре заметите подгнившие части кустов, уберите их, мульчу отгребите, а почву подрыхлите.
Как только почва оттает, проведите подкормку азотными удобрениями, чтобы ваши цветы уже в мае порадовали вас пышным цветением
О. МИРОНОВА

 

Источник

 

Добавить комментарий