Для получения трех урожаев в сезон отвожу отдельную грядку, на которой выращиваю скороспелые овощи. В конце апреля сажаю редис и лук на перо. На грядке намечаю ряды на расстоянии 20 см друг от друга. В них высаживаю луковицы, между этими рядами высеваю редис. Лук-перо убираю в средине июня, а на его место высеваю семена укропа. А после этого, дней через 5, убираю урожай редиса. На место его высеваю шпинат.
Укроп и шпинат убираю в середине августа, за ним следует посев салата и снова редиса. Их убираю в конце сентября. Общий урожай всех этих культур составляет от 10 до 13 кг с 1 кв. м. Уход за скороспелыми овощами заключается в вечернем поливе через каждые 3 дня, с учетом погодных условий, прореживании посевов, рыхлении почвы, подкормках мочевиной и суперфосфатом. Для борьбы с вредителями редиса посыпаю всходы смесью золы и табачной пыли.
Б.Широкий, г.Иркутск