Бобы нынешним летом вырастила «ускоренным» способом, о котором узнала от знакомых

 

Бобы нынешним летом вырастила «ускоренным» способом, о котором узнала от знакомых. Семена этой культуры опустила в теплое подсолнечное масло (на 9 дней). Затем их вынула, хорошо обсушила и

Семена этой культуры опустила в теплое подсолнечное масло (на 9 дней). Затем их вынула, хорошо обсушила и посадила в «жирную» землю. Заметила, что зерна быстро проросли, появились зеленые листья и цветки. Урожай получила на месяц раньше, чем обычно.

Удалось мне собрать два урожая ранней капусты с одного растения. Поспевшие кочаны срезала острым ножом, нижние листья оставила. Почву под кочерыгами рыхлила и поливала 1 раз в неделю из расчета 3-4 л воды в каждую лунку, вносила удобрение. Через некоторое вре-мя в пазухах листьев образовались кочанчики, оставила 1-2 крупных. Постепенно каждый из них набрал массу 200 г.
Кабачки выращиваю особым способом, который не требует ни удобрений, ни прополки. Огораживаю досками неудобье (100х100х80 см), закладываю туда выполотые измельченные сорняки слоем 10-15 см, затем слой древесной золы, опять сорняки, золу. Сверху кладу огородную землю (7-10 см) и высаживаю рассаду кабачка. Растения формируются настолько мощные, что легко подавляют сорняки, и образуют плоды массой 4-5 кг. Под плоды подкладываю деревянные подставки, чтобы не было контакта с землей. Растут кабачки очень быстро. Весь уход состоит в поливе, если не бывает осадков.

В прошлом году у меня остались кусты перца с невызревшими плодами. Аккуратно выкопала их, пересадила в 5-литровые емкости и перенесла в дом. Проводила поливы и обеспечивала достаточное освещение. Завязавшиеся плоды набрали силу и доросли до нужных размеров. В итоге я получила дополнительный урожай перцев.

 

С картофелем поступила так: в начале апреля высадила ранние сорта Жуковский и Даренка, в июне выкопала первый урожай. Оборвала все крупные и средние клубни, мелкие оставила. Затем сделала лунки, налила в каждую по 3-5 л воды и высадила в них кустики, тщательно расправляя корни. Затем окучила растения, чтобы не упали. Через 5-6 дней они «ожили», время от времени поливала их, а к осени получила хороший урожай картофеля. Такой способ применяю уже несколько лет.

А.Агеева, г.Пенза

Источник

 

Добавить комментарий