Подкормка рассады: коктейль для пасленовых

 

Подкормка рассады: коктейль для пасленовых Чем можно подкормить в домашних условиях рассаду томата, перца, баклажана, если грунт для нее приготовлен самостоятельно В качественных готовых

Чем можно подкормить в домашних условиях рассаду томата, перца, баклажана, если грунт для нее приготовлен самостоятельно
В качественных готовых почвенных смесях, предназначенных для рассады, всегда присутствуют все необходимые питательные вещества и микроэлементы в количестве, которого достаточно на весь период выращивания. Если рассада «живет» в грунте, приготовленном из огородной почвы, песка, торфа, то без подкормок не обойтись.
Рассаду томата нужно подкормить спустя две недели после пикировки: для этого в 10 л воды растворяют по 1 столовой ложке суперфосфата и калийной селитры.
Кроме того, в течение всего периода выращивания рассаду томата еженедельно подкармливают раствором аммиачной селитры (35 г), калийной соли (23 г), суперфосфата (68 г) в расчете на 10 л воды. Тот же «коктейль» готовят для растений перца и баклажана.
Хороший эффект при выращивании рассады этих «родственников» томата дает одно- или двукратная подкормка микроэлементами: борная кислота (1,7 г), сернокислое железо (1 г), сернокислая медь (0,2 г), сернокислый цинк (0,2 г), сернокислый марганец (1г).

 

Источник

 

Добавить комментарий