Запеканка-жюльен!

Запеканка-жюльен! Ингредиенты (на 4х человек):400 гр куриного филе8 средних картофеля12 шампиньонов1 большая луковица300 гр сливок100 гр молока2 ст. ложки муки2 ст. ложки сметанытертый сыр (на

Ингредиенты (на 4х человек):
400 гр куриного филе
8 средних картофеля
12 шампиньонов
1 большая луковица
300 гр сливок
100 гр молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
тертый сыр (на глаз)
соль
приправы
Приготовление:
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе — кубиками, а картофель — полосками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы, до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.
3. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут при 200 градусах до полной готовности.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий