Домашние маски для лица из дыни

 

Домашние маски для лица из дыни В разгар сезона очень легко найти настоящую натуральную, спелую дыню. Все знают, что дыни и арбузы улучшают обмен веществ, стимулируют работу кишечника, выводят

В разгар сезона очень легко найти настоящую натуральную, спелую дыню. Все знают, что дыни и арбузы улучшают обмен веществ, стимулируют работу кишечника, выводят из организма камни и вредные образования. Но дыня более питательна: в ней больше пищевых волокон и фруктового сахара. Поэтому ее с успехом можно использовать в домашнем уходе за кожей лица.
Маски для лица из дыни могут быть особенно полезны для сухой кожи. Мякоть дыни нужно для этого натереть или растолочь и соединить с жирной сметаной (3:2), медом (4:1), любым растительным маслом (5:1). Толстым слоем нанести на лицо на стандартное время — 15-20 мин.
Тем, кто обладает нормальной кожей, подойдет рецепт маски дыни с яичным желтком (2:2), кефиром, простоквашей или ряженкой (3:2). Такие маски окажут питательную помощь уставшей, обветренной коже. Сочетание же дыни с белком (3:2) даст хороший лифтинг-эффект при регулярном применении тем, кто хотел бы повысить упругость овала лица.
Для смешанной и жирной кожи хорошо подойдет кашица из дыни в сочетании с соком 2-3 небольших долек лимона (если кожа смешанного или не очень жирного типа, достаточно нескольких капель).
Вообще, в кремах почти всегда используют полезные вытяжки фруктовых кислот, но когда вы делаете фруктовые маски, вы получаете их в натуральном виде. Очень полезно просто хорошо натереть кожу ломтиком дыни и оставить так на ночь (если у вас сухая кожа перед этим лучше нанести крем). Это будет прямое длительное воздействие фруктовых кислот, и результат долго не заставит себя ждать.
Можно смешать мякоть дыни с другими фруктами (цитрусовые или ягоды). Маску необходимо нанести и на нежную кожу вокруг глаз, это не повредит. Только эта зона более сухая и нежная, поэтому лучше перед этим смазать ее несколькими каплями масла (любого растительного, но эффективнее всего виноградных косточек).

 

Источник

 

Добавить комментарий