Как выбрать газонокосилку

 

Как выбрать газонокосилку Симпатичный газон истинное украшение загородного участка. Чтобы ваш газон всегда оставался в форме, вам необходима хорошая, надежная, безопасная и удобная

Симпатичный газон истинное украшение загородного участка. Чтобы ваш газон всегда оставался в форме, вам необходима хорошая, надежная, безопасная и удобная газонокосилка. Они, как известно, бывают разных видов и в этом многообразии очень легко запутаться.
Итак, газонокосилки бывают:
Цилиндрическая газонокосилка (управляется сзади человеком). Несколько подвижных лезвий (обычно 5-6) закреплены на вращающейся спирали и при движении человека активно вращаются, срезая траву. Такие газонокосилки подходят для партерных газонов, они очень коротко стригут траву. Но такие косилки не справятся с жесткой травой и довольно небрежно срежут высокую траву.
Цилиндрическая газонокосилка с бензиновым мотором. Незаменима для большого газона партерного типа. Довольно дорогая в обслуживании, но эффективная, маневренная и удобная.
Ручная газонокосилка с катком. Для небольшого участка с клумбами и прочими труднодоступными местами прекрасная вещь. Такие газонокосилки оборудованы ящиком для сбора травы, они удобные и функциональные. Однако для больших площадей такие косилки не подойдут.
Ручная газонокосилка с колесами по бокам (электромотор). Хорошо подходит для заросших газонов. Однако собирает траву такая модель не очень хорошо, и стричь края газона совсем неудобно.
Колесная роторная газонокосилка. Срезает траву при помощи одного или нескольких вращающихся лезвий. Универсальна, справляется с жесткой и высокой травой. Однако качество стрижки не всегда безупречно.
Роторная газонокосилка с бензиновым мотором. Подходит для стандартного газона большой площади. Довольно тяжелые, поэтому лучше выбирайте самоходные модели.
Газонокосилка на воздушной подушке. Срезают траву при помощи вращающегося ножа. Воздушная подушка возникает благодаря вентилятору, закрепленному внутри. Благодаря этому газонокосилка приподнимается над поверхностью газона. Маневренная косилка, однако, к ней нужно приноровиться. Довольно трудна в управлении и требует повышенной осторожности. Виды газонокосилок на воздушной полушке: на электрическом и бензиновом моторе. Первый быстрые и довольно удобные. А вот вторые тяжелые, но зато прекрасно стригут влажную или тяжелую и жесткую траву.
Важные моменты, на которые стоит обратить внимание:
Какого размера газон Если ваш газон занимает 50-70 квадратный метров, можно обойтись ручной газонокосилкой. Это не только сделает ваш газон красивым, но и вас приведет в форме, так как ручная газонокосилка требует небольших, но все же физических усилий. Если газон больше 70 квадратных метров, без электрической газонокосилки или газонокосилки с бензиновым мотором не обойтись.
Быстрая стрижка. Чтобы на обработку газона не тратить целый день, необходимо подбирать газонокосилку с определенной шириной захвата. Если газон небольшой, до 70 квадратных метров, хватит 30-сантиметровой ширины захвата. Для газона от 70 до 140 квадратных метров подойдет 36 см ширины захвата. Для больших участков лучше выбрать 40-50 см ширины захвата. А очень большой газон нуждается в самоходной газонокосилке с шириной захвата от 55 см.
Если вам не хочется после стрижки газона ползать по нему и собирать траву, обратите внимание на наличие ящика для сбора травы в устройстве. Длина провода в электрических моделях редко превышает 60 метров. Если этого вам не хватит, лучше выбрать модель с бензиновым двигателем или с аккумулятором.

 

Источник

 

Добавить комментарий