травяные чаи и мед

 

травяные чаи и мед С древних времен люди пользовались травами, цветами, кореньями для здоровья, восстановления бодрости и силы. Опыт накапливался тысячелетиями и бережно хранился у

С древних времен люди пользовались травами, цветами, кореньями для здоровья, восстановления бодрости и силы. Опыт накапливался тысячелетиями и бережно хранился у знахарей.
Вкусные и полезные напитки из копилки народных рецептов.
Витаминный чай с рябиной
Рябина красная (плоды) — 7 частей, крапива (листья) — 3 части. 1 ст.л. сухой растительной смеси, истолченной в мелкий порошок, заварить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день с 1 ст. ложкой меда. Также из этого растительного порошка можно готовить кисели добавлять его в различные блюда.
При хронической усталости
Апельсин (кожура) — 1 ч.л., мелисса (трава) — 1 ч.л. Смесь заваривают в одном стакане кипятка, плотно закрывают и настаивают 10 мин. Затем процеживают и добавляют 1 ч.л. настойки валерианты. Пьют по 1/2 — 1 стакану с медом 2-3 раза в день.
Успокоительный чай из боярышника
Боярышник (плоды) — 2 части, липа (цветки) — 2 части, тимьян (трава) — 5 частей и шиповник (плоды) — 4 части: перемешать, заварить, добавить 1 ст. ложку меда и пить как чай.
Успокоительный чай: валериана и тмин
Валериана (корень) — 1 часть, пустырник (трава) — 1 часть, тмин (семена) — 1 часть, укроп (семена) — 1 часть. 1 ст.л. смеси заварить в стакане крутого кипятка, настаивать до охлаждения, процедить, добавить 1 ст. ложку меда. Пить медленно по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде при нервном возбуждении и сердцебиениях.

 

Источник

 

Добавить комментарий