Домашняя яичная лапша»

Домашняя яичная лапша <strong>Ингредиенты:</strong>— 1 яйцо,- 200 г муки,- щепотка соли.Приготовление.1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.2. Замесите»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong><br />— 1 яйцо,<br />— 200 г муки,<br />— щепотка соли.</p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-5 -->
<div id=

Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.

.

Добавить комментарий